мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Парфе (паштет) из куриной печени



Приготовил:  
24.03.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам узнать, как приготовить парфе (паштет) из куриной печени, невероятно легкий, нежный и изумительно вкусный. Такой паштет отлично подойдет в качестве ингредиента для бутербродов!

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете один из самых легких способов приготовления парфе (паштета) из куриной печени. Вместо куриной печени вы можете использовать индюшиную. Главная особенность этого рецепта в том, что печень необходимо тушить как в сливках, так и в коньяке, что помогает мясу сохранить нежность в процессе приготовления, а также дает невероятно аппетитный аромат! Сливки лучше брать невысокой жирности, лично я беру 10%. Приготовленное по этому рецепту парфе получается невероятно нежным и воздушным!


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Молочные продукты / Масло / Сливки / Куриная печень
Блюдо: Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Печень куриная или индюшиная — 600 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Сливки 10% — 100 Грамм
  • Коньяк или бренди — 70 Грамм
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Парфе (паштет) из куриной печени"

Парфе (паштет) из куриной печени - фото шаг 1
1. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте на разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Отложите их в сторону.
Парфе (паштет) из куриной печени - фото шаг 2
2. Далее в кастрюле растопите 70 грамм сливочного масла и тушите в нем печень примерно 8 минут (чтобы сверху она побелела, а внутри осталась розовой). Поперчите и посолите печень, добавьте специи по вкусу.
Парфе (паштет) из куриной печени - фото шаг 3
3. Добавьте коньяк и тушите еще 4-5 минут. Добавьте теплые сливки и тушите еще 10-12 минут под крышкой. В конце добавьте предварительно обжаренный лук и перемешайте.
Парфе (паштет) из куриной печени - фото шаг 4
4. С помощью блендера перебейте печень, выложите в форму и залейте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Парфе (паштет) из куриной печени:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Парфе (паштет) из куриной печени"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
вкусные щи с курицей из свежей капусты

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
огурцы с горчицей рецепт