Патиссоны в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие не знают, что можно приготовить из патиссонов. Увидев этих красавцев на рынке, решил сделать из них блюдо к ужину с начинкой из овощей и сыра. Расскажу, как приготовить патиссоны в духовке!
Описание приготовления:
Патиссоны идеально подходят для фарширования. Можно сделать овощной фарш, мясной, добавить сыр, зелень, творог. Время запекания зависит от размера самого овоща. Готовое блюдо достаньте из духовки и немного остудите перед подачей на стол. Рекомендую подавать целиком, посыпав свежей зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Патиссоны 2 штуки
- Шпинат 0,5 пучка
- Грибы 200 грамм
- Томаты 2 штуки
- Моцарелла 150 грамм
- Твёрдый сыр 50 грамм
- Белое вино 4 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 1 штука
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
93 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Патиссоны в духовке"
1. Вымойте патиссоны, срежьте хвостик, чтобы получилась шапочка. Ложкой удалите всю мякоть. Смажьте патиссоны растительным маслом внутри, посолите и поперчите. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 1 часа.
2. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок, вымойте шпинат. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите половину лука, весь чеснок и шпинат, обжарьте в течение 2 минут.
3. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Обжарьте их с оставшимся луком, затем влейте в сковороду вино и готовьте до его выпаривания.
4. Запеченные патиссоны наполните начинкой: шпинат, половина грибов, половина моцарелла, нарезанные кусочками томаты, оставшиеся грибы и моцареллу. Посыпьте все тертым твердым сыром и посыпьте орегано.
Оценить рецепт Патиссоны в духовке
5.0
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ