Главная / Каталог рецептов / Закуски / Фаршированные / Маринованные патиссоны с сыром фета

Маринованные патиссоны с сыром фета



Приготовил :  
14.09.2021
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Популярную закуску из мелких желтых патиссонов, нафаршированных фетой, можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам нужно запастись терпением, ведь маринуется она 2-3 дня в холодном месте.

Описание приготовления:

Вкусную и красочную закуску можно подать как в будни, так и на праздничный стол — она выигрышно смотрится везде. Главное — не торопиться и дать время овощам промариноваться не менее 2-3 дней. Чем мельче патиссоны, тем быстрее они будут готовы.

Состав / Ингредиенты:

  • Патиссон 4-6 Штук (мелкие, желтые)
  • Фета 150-200 Грамм
  • Вода горячая 1 Литр
  • Соль 2 Ст. ложки (с верхом)
  • Уксус 9% 4 Ст. ложки
  • Гвоздика 2-3 Штук
  • Перец черный горошек 10-15 Штук
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций 3

Калорийность

158 ккал

Калорийность

12 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Маринованные патиссоны с сыром фета"

Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр выбирайте влажный, а не суховатый.
Специи и пряности высыпьте в кастрюлю или ковш, добавьте соль, лавровые листья, нарежьте очищенные зубчики чеснока. Влейте горячую воду и доведите рассол до кипения. Выключите нагрев и затем влейте в него уксус. В кипящую воду уксус добавлять нельзя!
Пока маринад слегка остывает, промойте патиссоны в воде, вырежьте из них сердцевинки, но не протыкайте дно!
Сыр натрите на терке с мелкими ячейками и выложите в сердцевинки овощей, тщательно прижимая его. Чем сильнее вы его сожмете, тем большая вероятность того, что он не упадет в маринад.
Выложите нафаршированные овощи в глубокую емкость — литровую банку или пищевой контейнер, но не в металлическую посуду!
Аккуратно по стенке или по ложке влейте маринад, удаляя лавровые листья. Закройте банку крышкой и поместите ее в холодильник или вынесите на холод. Маринад не должен быть горячим, должен быть теплым. При остывании овощи "втянут" его в себя.
Спустя 2-3 дня готовое блюдо можно подать к столу. По желанию патиссоны можно нарезать ломтиками.
Оценить рецепт Маринованные патиссоны с сыром фета
4.5, всего 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика