Жареные патиссоны с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пока сезон, предлагаю приготовить закуску из жареных патиссонов. Она получается вкусной, сочной и хрустящей, если подавать сразу же. Чеснок добавляет блюду пикантности и аромата.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареные патиссоны с чесноком. Кроме черного перца в муку можно добавить любые другие специи на ваш вкус. Например, хорошо подойдет порошок карри, острый молотый перец или молотый кориандр.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Патиссоны 300 Грамм
- Майонез 50 Грамм
- Мука пшеничная 40 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 20 Миллилитров (для жарки)
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
184 ккал
Калорийность
2 г
Белки
15 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Жареные патиссоны с чесноком"
Патиссоны помойте, обсушите. Отрежьте кончики с двух сторон. Нарежьте патиссоны на ломтики толщиной 1 см. Подсолите и оставьте на 15 минут. Затем слейте жидкость, которая выделилась и промокните патиссоны бумажными полотенцами.
Смешайте муку с молотым черным перцем. Обваляйте тонким слоем ломтики патиссонов в получившейся смеси.
Оценить рецепт Жареные патиссоны с чесноком
4.7
9
Рекомендуем рецепты:
"Хреновина" (соус)
Овощные кексы
Картофельно-кабачковая запеканка с сыром
Запеченные рулетики из лаваша
Аджика сладкая
"Хреновина" (соус)
Овощные кексы
Картофельно-кабачковая запеканка с сыром
Запеченные рулетики из лаваша
Аджика сладкая
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ