Маринованые патиссоны с капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В состав этого блюда входят молодые патиссоны и цветная капуста, а также немного перчика и томатов. Получается чудеснейшая закуска к мясным и рыбным блюдам. Нежная и хрустящая, очень вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами не сложный, классический рецепт приготовления маринованных патиссонов с капустой. Из указанных ингредиентов получается три баночки с маринованными патиссонами: две литровых и одна - пол литровая. По желанию, можете добавить и другие овощи, например кабачки или морковь. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Патиссоны 1 кг
- Цветная капуста 700 грамм
- Помидоры черри 7 штук
- Перец острый 1 штука
- Соль 50 грамм
- Уксус 1 ст. ложка
- Сахар 100 грамм
- Гвоздика 8 штук
- Укроп По вкусу
- Чеснок 1 штука (головка)
Количество порций
3
Калорийность
69 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованые патиссоны с капустой"
На дно стерильных баночек выкладываем: зонтики укропа, гвоздику, перец горошком, патиссоны и томаты целиком (проколоть у основания), капусту соцветиями и порезанный полосками перец.
Готовим маринад 1л. : В кастрюлю засыпаем соль и сахар, варим до полного растворения. Затем кипятим ещё 5 минут. Перед окончанием варки добавьте уксус.
В банки кладем зубчики чеснока и по маленькому кусочку красного перца. Заливаем баночки горячим маринадом и стерилизуем их в кастрюле с горячей водой 15 минут, после чего закатываем и переворачиваем их до полного остывания.
Оценить рецепт Маринованые патиссоны с капустой
3.9
11
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ