Маринованые патиссоны с капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В состав этого блюда входят молодые патиссоны и цветная капуста, а также немного перчика и томатов. Получается чудеснейшая закуска к мясным и рыбным блюдам. Нежная и хрустящая, очень вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами не сложный, классический рецепт приготовления маринованных патиссонов с капустой. Из указанных ингредиентов получается три баночки с маринованными патиссонами: две литровых и одна - пол литровая. По желанию, можете добавить и другие овощи, например кабачки или морковь. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Патиссоны 1 Килограмм
- Цветная капуста 700 Грамм
- Помидоры черри 7 Штук
- Перец острый 1 Штука
- Соль 50 Грамм
- Уксус 1 Ст. ложка
- Сахар 100 Грамм
- Гвоздика 8 Штук
- Укроп По вкусу
- Чеснок 1 Штука (головка)
Количество порций
3
Калорийность
69 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованые патиссоны с капустой"
На дно стерильных баночек выкладываем: зонтики укропа, гвоздику, перец горошком, патиссоны и томаты целиком (проколоть у основания), капусту соцветиями и порезанный полосками перец.
Готовим маринад 1л. : В кастрюлю засыпаем соль и сахар, варим до полного растворения. Затем кипятим ещё 5 минут. Перед окончанием варки добавьте уксус.
В банки кладем зубчики чеснока и по маленькому кусочку красного перца. Заливаем баночки горячим маринадом и стерилизуем их в кастрюле с горячей водой 15 минут, после чего закатываем и переворачиваем их до полного остывания.
Оценить рецепт Маринованые патиссоны с капустой
3.9
11
Рекомендуем рецепты:
"Харчо" со свининой и солеными огурцами
Стейк кеты в духовке
Завтрак в чашке
Деруны из моркови
Пикантная капуста, тушеная с яблоками
"Харчо" со свининой и солеными огурцами
Стейк кеты в духовке
Завтрак в чашке
Деруны из моркови
Пикантная капуста, тушеная с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ