Патиссоны на литровую банку на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованные патиссоны — прекрасное блюдо. Их мякоть гораздо плотнее кабачков и напоминает вкус грибов. Для консервирования лучше использовать молодые патиссоны. Отличная закуска в будни и праздники.
Описание приготовления:
Патиссоны маринуют на зиму либо целыми, либо нарезанные кусочками. Всё зависит от размера плода. Мариновать желательно молодые патиссоны, так как старые становятся жесткими. Самый хороший размер не более 5 см. Такие плоды легко проходят через горлышко банки, их можно мариновать целиком. Чистить патиссоны нет необходимости, так как это испортит их внешний вид. Да и кожица у них тонкая и нежная. При желании можно добавить к патиссонам овощи и специи на свой вкус.Состав / Ингредиенты:
- Патиссоны 500 грамм
- Перец болгарский 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп зонтичный 20 грамм
- Лист вишни 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Соль 1 ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
33 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Патиссоны на литровую банку на зиму"
Залейте патиссоны кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. Слейте воду в кастрюлю, вскипятите и вновь залейте патиссоны. Снова дайте постоять 20 минут, слейте воду в кастрюлю и вскипятите.
Оценить рецепт Патиссоны на литровую банку на зиму
4.4
16

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Рецепт понравился.Рекомендую .С 2 кг патиссон получилось 8 баночек литровых .