Патиссоны на литровую банку на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованные патиссоны — прекрасное блюдо. Их мякоть гораздо плотнее кабачков и напоминает вкус грибов. Для консервирования лучше использовать молодые патиссоны. Отличная закуска в будни и праздники.
Описание приготовления:
Патиссоны маринуют на зиму либо целыми, либо нарезанные кусочками. Всё зависит от размера плода. Мариновать желательно молодые патиссоны, так как старые становятся жесткими. Самый хороший размер не более 5 см. Такие плоды легко проходят через горлышко банки, их можно мариновать целиком. Чистить патиссоны нет необходимости, так как это испортит их внешний вид. Да и кожица у них тонкая и нежная. При желании можно добавить к патиссонам овощи и специи на свой вкус.Состав / Ингредиенты:
- Патиссоны — 500 Грамм
- Перец болгарский — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Укроп зонтичный — 20 Грамм
- Лист вишни — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить "Патиссоны на литровую банку на зиму"
Залейте патиссоны кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. Слейте воду в кастрюлю, вскипятите и вновь залейте патиссоны. Снова дайте постоять 20 минут, слейте воду в кастрюлю и вскипятите.
Оценить рецепт Патиссоны на литровую банку на зиму
4.5, всего
4

Рекомендуем рецепты:
Батат с сыром в духовке
Закусочный торт с морковью без майонеза
Аджика из кабачков острая на зиму
Фаршированный перец по-мексикански
Салат "Греческий" с тофу
Батат с сыром в духовке
Закусочный торт с морковью без майонеза
Аджика из кабачков острая на зиму
Фаршированный перец по-мексикански
Салат "Греческий" с тофу
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Рецепт понравился.Рекомендую .С 2 кг патиссон получилось 8 баночек литровых .
Консервация - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
