Патиссоны на литровую банку на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованные патиссоны — прекрасное блюдо. Их мякоть гораздо плотнее кабачков и напоминает вкус грибов. Для консервирования лучше использовать молодые патиссоны. Отличная закуска в будни и праздники.
Описание приготовления:
Патиссоны маринуют на зиму либо целыми, либо нарезанные кусочками. Всё зависит от размера плода. Мариновать желательно молодые патиссоны, так как старые становятся жесткими. Самый хороший размер не более 5 см. Такие плоды легко проходят через горлышко банки, их можно мариновать целиком. Чистить патиссоны нет необходимости, так как это испортит их внешний вид. Да и кожица у них тонкая и нежная. При желании можно добавить к патиссонам овощи и специи на свой вкус.Состав / Ингредиенты:
- Патиссоны 500 Грамм
- Перец болгарский 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп зонтичный 20 Грамм
- Лист вишни 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
33 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Патиссоны на литровую банку на зиму"
Залейте патиссоны кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. Слейте воду в кастрюлю, вскипятите и вновь залейте патиссоны. Снова дайте постоять 20 минут, слейте воду в кастрюлю и вскипятите.
Оценить рецепт Патиссоны на литровую банку на зиму
4.4
16
Рекомендуем рецепты:
Кислая капуста в мультиварке
Оладьи из цуккини
Воздушный омлет с овощами
Запеканка из брокколи с ветчиной
Стейк с брюссельской капустой и миндалем
Кислая капуста в мультиварке
Оладьи из цуккини
Воздушный омлет с овощами
Запеканка из брокколи с ветчиной
Стейк с брюссельской капустой и миндалем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина Акимова
26.08.2022 14:36
Рецепт понравился.Рекомендую .С 2 кг патиссон получилось 8 баночек литровых .