Патиссоны, консервированные кусочками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самое время заготовить вкусную консервацию, которая будет радовать вас всю зиму. Патиссоны, консервированные кусочками получаются хрустящими и нежными. Замечательная закуска к любому гарниру!
Описание приготовления:
Не нужно обладать какими-то особыми умениями, чтобы приготовить данную консервацию. Можете предварительно подготовить маринад, чтобы ускорить сам процесс приготовления. Если вы не предпочитаете острую еду, следует исключить из рецепта горький перец и уменьшить количество чеснока и перца горошком. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Патиссоны 4 Килограмма
- Укроп 200 Грамм
- Хрен 100 Грамм
- Перец горький 2 Штуки (стручки средние)
- Чеснок 200 Грамм
- Лавровый лист По вкусу
- Перец горошком По вкусу
- Вода 4 Литра
- Соль 300 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Уксус По вкусу (40 грамм - на 1л банку)
Количество порций
6
Калорийность
148 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Патиссоны, консервированные кусочками"
Патиссоны тщательно промываем, обрезаем плодоножки. Опускаем овощи в кипящую воду на 5 минут. Затем окунаем в холодную воду, мякоть нарезаем небольшими кусочками.
Подготовьте стерилизованные банки. На дно банок раскладываем: зонтики укропа, перец горошком, порезанный горький перец и зубчики чеснока. Сверху наполняем банки порезанными патиссонами.
Вливаем в каждую баночку (1 л) 40 грамм уксуса. Кипятим маринад (вода, сахар и соль). Заливаем кипящим маринадом патиссоны, закатываем банки. Переворачиваем до полного остывания, укутав в одеяло.
Оценить рецепт Патиссоны, консервированные кусочками
3.7
19
Рекомендуем рецепты:
Сладкое лечо на зиму
Салат "Корсиканский"
Картошка с брокколи
Говядина с баклажанами в мультиварке
Аджика из свежих помидоров
Сладкое лечо на зиму
Салат "Корсиканский"
Картошка с брокколи
Говядина с баклажанами в мультиварке
Аджика из свежих помидоров
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить