Патиссоны как грибы на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованные патиссоны со специями очень напоминают вкус грибов, а именно груздей. Ароматные и вкусные патиссоны не оставят никого равнодушным за столом. Это блюдо и отличная закуска и хороший гарнир.
Описание приготовления:
Сегодня за столом никого не удивить салатами из помидоров и огурцов. И конечно гости по достоинству оценят маринованные патиссоны, как грибы. Особенность патиссонов, которую научились использовать хозяйки, в нейтральном вкусе. Мякоть патиссонов прекрасно впитывает вкусы других ингредиентов, особенно специй. Поэтому с ними можно прекрасно экспериментировать и подбирать новые вкусовые нотки. Благодаря удачному сочетанию пряностей, мы получим отличную закуску. Из указанных ингредиентов получается 2 литровые банки патиссонов.Состав / Ингредиенты:
- Патиссоны 1 Килограмм
- Вода 250 Миллилитров
- Подсолнечное масло 80 Миллилитров
- Уксус 9% 30 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный горошком 10 Штук
Количество порций
10
Калорийность
201 ккал
Калорийность
0 г
Белки
20 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Патиссоны как грибы на зиму"
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, уксус, подсолнечное масло. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист.
Насыпьте соль и сахар. Перемешайте все ингредиенты и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты.
В горячий маринад выложите нарезанные патиссоны. Накройте кастрюлю крышкой. Когда маринад снова закипит, варите патиссоны 3-4 минуты и выключайте плиту.
Выложите патиссоны в подготовленные стерилизованные банки. Залейте маринадом. Прикройте крышками и отправьте на стерилизацию. Я это делаю в духовке, которую нужно нагреть до 150 градусов. Когда в баночках появятся пузырьки, то есть маринад начнет кипеть, подержите банки в духовке еще 10 минут и доставайте. Закатайте банки крышками и дайте остыть при комнатной температуре. Храните в прохладном месте.
Оценить рецепт Патиссоны как грибы на зиму
4.1,
всего
33
Рекомендуем рецепты:
Сок из кабачков на зиму
Минтай с кабачками в духовке
Аджика без перца на зиму
Томатная паста с чесноком на зиму
Картофельная пицца с розмарином
Сок из кабачков на зиму
Минтай с кабачками в духовке
Аджика без перца на зиму
Томатная паста с чесноком на зиму
Картофельная пицца с розмарином
Редакция рекомендует:
Патиссоны на литровую банку на зиму
Патиссоны, консервированные кусочками
Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму
Патиссоны, маринованные кусочками
Консервация патиссонов на зиму
Патиссоны, консервированные на зиму
Консервированные патиссоны
Патиссоны, маринованные на зиму
Маринованные патиссоны
Патиссоны, маринованные без стерилизации
Маринованные патисоны с лимонной кислотой
Салат из патиссонов на зиму
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить