Патиссоны как грибы на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованные патиссоны со специями очень напоминают вкус грибов, а именно груздей. Ароматные и вкусные патиссоны не оставят никого равнодушным за столом. Это блюдо и отличная закуска и хороший гарнир.
Описание приготовления:
Сегодня за столом никого не удивить салатами из помидоров и огурцов. И конечно гости по достоинству оценят маринованные патиссоны, как грибы. Особенность патиссонов, которую научились использовать хозяйки, в нейтральном вкусе. Мякоть патиссонов прекрасно впитывает вкусы других ингредиентов, особенно специй. Поэтому с ними можно прекрасно экспериментировать и подбирать новые вкусовые нотки. Благодаря удачному сочетанию пряностей, мы получим отличную закуску. Из указанных ингредиентов получается 2 литровые банки патиссонов.Состав / Ингредиенты:
- Патиссоны 1 Килограмм
- Вода 250 Миллилитров
- Подсолнечное масло 80 Миллилитров
- Уксус 9% 30 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный горошком 10 Штук
Количество порций
10
Калорийность
201 ккал
Калорийность
0 г
Белки
20 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Патиссоны как грибы на зиму"
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, уксус, подсолнечное масло. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист.
Насыпьте соль и сахар. Перемешайте все ингредиенты и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты.
В горячий маринад выложите нарезанные патиссоны. Накройте кастрюлю крышкой. Когда маринад снова закипит, варите патиссоны 3-4 минуты и выключайте плиту.
Выложите патиссоны в подготовленные стерилизованные банки. Залейте маринадом. Прикройте крышками и отправьте на стерилизацию. Я это делаю в духовке, которую нужно нагреть до 150 градусов. Когда в баночках появятся пузырьки, то есть маринад начнет кипеть, подержите банки в духовке еще 10 минут и доставайте. Закатайте банки крышками и дайте остыть при комнатной температуре. Храните в прохладном месте.
Оценить рецепт Патиссоны как грибы на зиму
4.1
33
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны запеченные с фетой
Салат "Лаззат"
Рыбные котлеты детям
Крем-суп из спаржи
Соте из перца
Баклажаны запеченные с фетой
Салат "Лаззат"
Рыбные котлеты детям
Крем-суп из спаржи
Соте из перца
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить