Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт летнего ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов, которое можно заготовить на зиму. Получается невероятно вкусная закуска! Ароматная, хрустящая, пикантная!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить патиссоны с помидорами и огурцами. Огурцы выбирайте засолочных сортов, плотные, без повреждений. Предварительно их можно замочить в холодной воде на 2 часа, чтобы они оставались хрустящим. Помидоры выбирайте небольшого размера, плотные, мясистые. Лучше всего подойдет сорт сливка.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 350 грамм
- Помидоры 350 грамм
- Лист хрена 1/2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Патиссоны 300 грамм
- Зонтик укропа 1 штука
- Петрушка 5 грамм
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 4 ч. ложки
- Лук репчатый 30 грамм
- Вода 600 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Уксус 9% 6 ч. ложек
- Перец душистый 1 штука
- Перец черный горошек 6-8 штук
- Гвоздика (бутон) 2 штуки
Количество порций
4
Калорийность
22 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму"
Зелень тщательно помойте и обсушите, крупно нарежьте. Чеснок очистите от шелухи. Репчатый лук порежьте перьями.
На дно чистой стерилизованной банки выложите зелень, чеснок, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.
Плотно заполните банку овощами. Помидоры должны быть сверху. Учитывайте, что патиссоны и огурцы потом немного осядут.
Герметично закрутите банку крышкой. Переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму
4.5
6
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ