Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Творожное суфле в микроволновке

Творожное суфле в микроволновке



Обновлен :  
09.11.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Современным барышням на диете часто хочется чего-нибудь сладкого, но некалорийного. Так вот рассказываю, как приготовить творожное суфле в микроволновке - такой завтрак оценят все! Полезно и легко!

Описание приготовления:

Когда я впервые попыталась приготовить классическое творожное суфле, оно получилось слишком жидким, а в микроволновке вообще сгорело. А по рецепту все было правильно – запекать на максимальной мощности 5 минут, выждать 2 минуты и запечь еще 3 минуты. Мое суфле сгорело уже через первых 2 минуты. Начались мои поиски правильного рецепта. Но безуспешно. И тогда я пришла к выводу, что идеального рецепта, подходящего всем, нет. Мощность то у всех микроволновок разная, посуда разная, и т.д. Поэтому в этом рецепте я вам расскажу сам рецепт приготовления и подскажу, как все-таки правильно готовить суфле. Мощность моей микроволновки 1600 Вт, поэтому времени на приготовление суфле мне нужно мало.

Я использую керамические формочки, объемом 100 мл, если вы используете формочки с большим объемом, то время приготовления будет более продолжительным. Для четырех формочек мне уже нужно было на 15 секунд больше.

Итак, давайте приступим.


Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / На полдник / Здоровый завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Творог  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Манная крупа  — 1 Ст. ложка
  • Банан  — 1 Штука

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Творожное суфле в микроволновке"

Творожное суфле в микроволновке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог я взяла жирный, тогда суфле получается более питательным. Если вы следите за своей фигурой, используйте обезжиренный творог.
Творожное суфле в микроволновке - фото шаг 2
Миксером взбейте яйцо с сахаром.
Творожное суфле в микроволновке - фото шаг 3
Добавьте творог, манку, банан. Взбейте блендером до однородности.
Творожное суфле в микроволновке - фото шаг 4
Дайте массе постоять минут 7-10, чтобы манка набухла. Так суфле получится более пышным.
Творожное суфле в микроволновке - фото шаг 5
Выложите творожную массу в формочки. У меня формочки объемом 100 мл. Поставьте формочки в микроволновку, включите максимальную мощность. И теперь внимание, если вы впервые готовите творожное суфле, то вам сначала нужно определиться со временем приготовления для вашей микроволновки. Я делала так – у моей микроволновки мощность 1600 Вт, объем формочек 100 мл, 2 штуки. Запомнили. Включила микроволновку на 2 минуты. И смотрю, как ведет себя суфле, ровно через минуту оно выросло и получилась пышная шапка. Я остановила работу микроволновки. Через минуту я включила снова на 15 секунд. Суфле было готово. Итак, мне понадобилось всего 1 минуты и 15 секунд.
Творожное суфле в микроволновке - фото шаг 6
Творожное суфле в микроволновке готово. Его можно подавать в самой формочке, а можно вынуть и выложить на красивое блюдце. Украсьте фруктами или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожное суфле в микроволновке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 32
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Творожное суфле в микроволновке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Долгих 19.11.2017 09:37 «Ответить

А вдуховке можно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 18.12.2016 16:45 «Ответить

Очень вкусное и нежное блюдо. Я добавляю вместо банана яблоко.И рецепт не вранье...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Повар 20.11.2016 17:23 «Ответить

Этот рецепт - вранье. Не будет такое суфле держаться. Обязательно опадет. А за десять минут на макс. мощности - сгорит. И естественно не поджарится сверху.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Повар 20.11.2016 17:21 «Ответить

Этот рецепт - вранье. Не будет такое суфле держаться. Обязательно опадет. А за десять минут на макс. мощности - сгорит. И естественно не поджарится сверху.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
smash13 27.03.2016 11:54 «Ответить

Поднимается на 3-ей минуте, кипит, без корочки. Потом опадает и становится твердым. У меня рецепт не работает

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лиза Манак 23.03.2015 15:10 «Ответить

Поднялось, да еще как. Надеюсь вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 19.06.2014 09:43 «Ответить

А вот у меня суфле не поднялось и не зарумянилось... Наверное требуется свежайший творог и взбивать все лучше блендером, а не руками.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 26.05.2014 10:24 «Ответить

То,что нужно!Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
эля 10.01.2014 22:50 «Ответить

Да очень вкустно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня 09.12.2013 19:41 «Ответить

Очень классный и легкий рецепт, спасибо большое)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
инга 29.11.2013 14:20 «Ответить

Очень вкусно мне понравилось советую и вам попробовать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рецепт приготовления супа с чечевицей

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рецепты сельдь под шубой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика