мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Творожное суфле в микроволновке

Творожное суфле в микроволновке



Обновлен:  
09.11.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Современным барышням на диете часто хочется чего-нибудь сладкого, но некалорийного. Так вот рассказываю, как приготовить творожное суфле в микроволновке - такой завтрак оценят все! Полезно и легко!

Описание приготовления:

Когда я впервые попыталась приготовить классическое творожное суфле, оно получилось слишком жидким, а в микроволновке вообще сгорело. А по рецепту все было правильно – запекать на максимальной мощности 5 минут, выждать 2 минуты и запечь еще 3 минуты. Мое суфле сгорело уже через первых 2 минуты. Начались мои поиски правильного рецепта. Но безуспешно. И тогда я пришла к выводу, что идеального рецепта, подходящего всем, нет. Мощность то у всех микроволновок разная, посуда разная, и т.д. Поэтому в этом рецепте я вам расскажу сам рецепт приготовления и подскажу, как все-таки правильно готовить суфле. Мощность моей микроволновки 1600 Вт, поэтому времени на приготовление суфле мне нужно мало.

Я использую керамические формочки, объемом 100 мл, если вы используете формочки с большим объемом, то время приготовления будет более продолжительным. Для четырех формочек мне уже нужно было на 15 секунд больше.

Итак, давайте приступим.


Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Творог — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Манная крупа — 1 Ст. ложка
  • Банан — 1 Штука

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Творожное суфле в микроволновке"

Творожное суфле в микроволновке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог я взяла жирный, тогда суфле получается более питательным. Если вы следите за своей фигурой, используйте обезжиренный творог.
Творожное суфле в микроволновке - фото шаг 2
Миксером взбейте яйцо с сахаром.
Творожное суфле в микроволновке - фото шаг 3
Добавьте творог, манку, банан. Взбейте блендером до однородности.
Творожное суфле в микроволновке - фото шаг 4
Дайте массе постоять минут 7-10, чтобы манка набухла. Так суфле получится более пышным.
Творожное суфле в микроволновке - фото шаг 5
Выложите творожную массу в формочки. У меня формочки объемом 100 мл. Поставьте формочки в микроволновку, включите максимальную мощность. И теперь внимание, если вы впервые готовите творожное суфле, то вам сначала нужно определиться со временем приготовления для вашей микроволновки. Я делала так – у моей микроволновки мощность 1600 Вт, объем формочек 100 мл, 2 штуки. Запомнили. Включила микроволновку на 2 минуты. И смотрю, как ведет себя суфле, ровно через минуту оно выросло и получилась пышная шапка. Я остановила работу микроволновки. Через минуту я включила снова на 15 секунд. Суфле было готово. Итак, мне понадобилось всего 1 минуты и 15 секунд.
Творожное суфле в микроволновке - фото шаг 6
Творожное суфле в микроволновке готово. Его можно подавать в самой формочке, а можно вынуть и выложить на красивое блюдце. Украсьте фруктами или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожное суфле в микроволновке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 32
Похожий видеорецепт "Творожное суфле в микроволновке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Долгих 19.11.2017 09:37 «Ответить

А вдуховке можно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 18.12.2016 16:45 «Ответить

Очень вкусное и нежное блюдо. Я добавляю вместо банана яблоко.И рецепт не вранье...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Повар 20.11.2016 17:23 «Ответить

Этот рецепт - вранье. Не будет такое суфле держаться. Обязательно опадет. А за десять минут на макс. мощности - сгорит. И естественно не поджарится сверху.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Повар 20.11.2016 17:21 «Ответить

Этот рецепт - вранье. Не будет такое суфле держаться. Обязательно опадет. А за десять минут на макс. мощности - сгорит. И естественно не поджарится сверху.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
smash13 27.03.2016 11:54 «Ответить

Поднимается на 3-ей минуте, кипит, без корочки. Потом опадает и становится твердым. У меня рецепт не работает

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лиза Манак 23.03.2015 15:10 «Ответить

Поднялось, да еще как. Надеюсь вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 19.06.2014 09:43 «Ответить

А вот у меня суфле не поднялось и не зарумянилось... Наверное требуется свежайший творог и взбивать все лучше блендером, а не руками.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 26.05.2014 10:24 «Ответить

То,что нужно!Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
эля 10.01.2014 22:50 «Ответить

Да очень вкустно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня 09.12.2013 19:41 «Ответить

Очень классный и легкий рецепт, спасибо большое)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
инга 29.11.2013 14:20 «Ответить

Очень вкусно мне понравилось советую и вам попробовать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рецепт приготовления супа с чечевицей

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рецепты сельдь под шубой