Пастынер с тыквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Идеально подойдет для приготовления говядина или баранина, но можно приготовить пастынер с тыквой и с любым другим мясом по желанию.
Описание приготовления:
Пастынер — блюдо армянской кухни. Очень вкусное, безумно ароматное и аппетитное. Все ингредиенты идеально дополняют друг друга, можно смело подать пастынер даже к праздничному столу. Можно самостоятельно, а можно с дополнением гарнира. Готовится всё достаточно просто. Сначала все ингредиенты обжариваются по отдельности, а затем выкладываются слоями и тушатся в сметане и собственном соку с добавлением ароматной зелени и чеснока. Устоять очень сложно! Непременно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Мясо 400 грамм (говядина или баранина)
- Тыква 350 грамм
- Помидоры 150 грамм
- Лук 1 штука
- Растительное масло 30 мл
- Масло сливочное 20 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Специи По вкусу (кориандр, зира, перец)
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу (петрушка или кинза)
- Сметана 100 грамм
Количество порций
4
Калорийность
158 ккал
Калорийность
9 г
Белки
13 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Пастынер с тыквой"
Отдельно обжарьте нарезанную кубиками тыкву на смеси растительного и сливочного масла, добавьте соль по вкусу.
Все ингредиенты выкладываем слоями в любую посуду с толстым дном, у меня казан. Первым слоем идет мясо, сверху мясо поливаем сметаной и посыпаем специями.
Далее выложите нарезанные дольками помидоры (шкурку предварительно лучше снять), посолите, поперчите, посыпьте сахаром и измельченным чесноком.
Оценить рецепт Пастынер с тыквой
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пельмени русские
Борщ с квашеной капустой на растительном масле
Щи в мультиварке
Запеченные овощи
Сливочное ризотто с овощами
Пельмени русские
Борщ с квашеной капустой на растительном масле
Щи в мультиварке
Запеченные овощи
Сливочное ризотто с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ