Пастынер с тыквой



Приготовил :  
20.10.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Идеально подойдет для приготовления говядина или баранина, но можно приготовить пастынер с тыквой и с любым другим мясом по желанию.

Описание приготовления:

Пастынер — блюдо армянской кухни. Очень вкусное, безумно ароматное и аппетитное. Все ингредиенты идеально дополняют друг друга, можно смело подать пастынер даже к праздничному столу. Можно самостоятельно, а можно с дополнением гарнира. Готовится всё достаточно просто. Сначала все ингредиенты обжариваются по отдельности, а затем выкладываются слоями и тушатся в сметане и собственном соку с добавлением ароматной зелени и чеснока. Устоять очень сложно! Непременно попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Тыква
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мясо  — 400 Грамм (говядина или баранина)
  • Тыква  — 350 Грамм
  • Помидоры  — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Специи  — По вкусу (кориандр, зира, перец)
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (петрушка или кинза)
  • Сметана  — 100 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Пастынер с тыквой"

Пастынер с тыквой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Пастынер с тыквой - фото шаг 2
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Пастынер с тыквой - фото шаг 3
Обжарьте мясо с добавлением соли на сильном огне до появления румяной корочки.
Пастынер с тыквой - фото шаг 4
Отдельно обжарьте нарезанную кубиками тыкву на смеси растительного и сливочного масла, добавьте соль по вкусу.
Пастынер с тыквой - фото шаг 5
Так же отдельно обжарьте нарезанный произвольно лук, посолите по вкусу.
Пастынер с тыквой - фото шаг 6
Все ингредиенты выкладываем слоями в любую посуду с толстым дном, у меня казан. Первым слоем идет мясо, сверху мясо поливаем сметаной и посыпаем специями.
Пастынер с тыквой - фото шаг 7
Затем выложите обжаренную тыкву.
Пастынер с тыквой - фото шаг 8
Сверху распределите весь лук.
Пастынер с тыквой - фото шаг 9
Далее выложите нарезанные дольками помидоры (шкурку предварительно лучше снять), посолите, поперчите, посыпьте сахаром и измельченным чесноком.
Пастынер с тыквой - фото шаг 10
Посыпьте всё рубленой зеленью, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 30-40 минут.
Пастынер с тыквой - фото шаг 11
Пастынер с тыквой готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пастынер с тыквой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика