Подготовьте все ингредиенты.
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Обжарьте мясо с добавлением соли на сильном огне до появления румяной корочки.
Отдельно обжарьте нарезанную кубиками тыкву на смеси растительного и сливочного масла, добавьте соль по вкусу.
Так же отдельно обжарьте нарезанный произвольно лук, посолите по вкусу.
Все ингредиенты выкладываем слоями в любую посуду с толстым дном, у меня казан. Первым слоем идет мясо, сверху мясо поливаем сметаной и посыпаем специями.
Затем выложите обжаренную тыкву.
Сверху распределите весь лук.
Далее выложите нарезанные дольками помидоры (шкурку предварительно лучше снять), посолите, поперчите, посыпьте сахаром и измельченным чесноком.
Посыпьте всё рубленой зеленью, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 30-40 минут.
Пастынер с тыквой готов. Приятного аппетита!