Паста Фаджоли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пасты с фасолью, беконом, луком, сельдереем, чесноком, анчоусами, орегано и сыром Пармезан.
Описание приготовления:
Паста Фаджоли в переводе с итальянского означает пасту с фасолью. Первоначально это блюдо позиционировалось как крестьянское, так как состояло из недорогих компонентов. Сегодня блюдо широко распространено даже в тех ресторанах, которые не специализируются на итальянской кухне.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 1 Ст. ложка (плюс масло для поливки)
- Панчетта или бекон 90 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика (средних)
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
- Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
- Филе анчоуса 3 Штуки
- Банка нарезанных помидоров с соком 1 Штука (900 г)
- Кусок сыра "Пармезан" 1 Штука (корка) размером 5Х12 см )
- Банки фасоли 2 Штуки (460 г)
- Соль По вкусу
- Макаронны мелкие 240 Грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Тертый пармезан 60 Грамм (1 чашка)
Количество порций
4
Как приготовить "Паста Фаджоли"
1. Промыть фасоль. Мелко нарезать бекон, лук, сельдерей и чеснок. Измельчить филе анчоуса. Чеснок можно также пропустить через пресс. Разогреть масло в сковороде на среднем огне в течение 2 минут. Добавить бекон и жарить, помешивая, до коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Добавить лук и сельдерей. Жарить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 7 минут.
2. Добавить чеснок, орегано, красный перец хлопьями и анчоусы. Жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавить помидоры, кусок сыра и фасоль, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до слабого и варить на медленном огне 10 минут.
3. Добавить куриный бульон, воду и 1 чайную ложку соли. Увеличить огонь и довести до кипения. Добавить пасту и варить до готовности, около 10 минут.
Оценить рецепт Паста Фаджоли
3.8
4
Рекомендуем рецепты:
Паста "Болоньезе" с сыром
Паста "Альфредо" с курицей, запеченная
Карбонара без яиц
Салат с макаронами, овощами и сыром
Паста Фаджоли
Паста "Болоньезе" с сыром
Паста "Альфредо" с курицей, запеченная
Карбонара без яиц
Салат с макаронами, овощами и сыром
Паста Фаджоли
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ