Пирог с мясным фаршем и опятами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Роскошный пирог! Тесто пышное и вкусное, начинка сытная и вообще замечательная! Еще бы – мясо с грибами! Кусок пирога с чашкой бульона – отличный вариант обеда. Испеките непременно!
Описание приготовления:
Грибы в этом рецепте лучше брать именно лесные. Нет опят – подойдут и подосиновики, и маслята. Фарш можете брать любой, вкуснее, если он будет крупным.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров (ТЕСТО: все продукты ниже)
- Масло сливочное 40 Грамм
- Яйцо 1 Штука (отборное)
- Фарш домашний 400 Грамм (НАЧИНКА: все продукты ниже)
- Опята 200 Грамм (можно заморозку)
- Мука пшеничная высший сорт 3 Стакана (по 250 мл)
- Соль 1 Чайная ложка (без горки)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука (крупная)
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка (можно с небольшой горочкой)
- Черный перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог с мясным фаршем и опятами"
Тесто я замешиваю в хлебопечке. Теплое молоко налейте в чашу хлебопечки. Добавьте соль и сахар, нарезанное кусочками сливочное масло и ложку растительного. Вбейте яйцо.
Добавьте просеянную муку и дрожжи, включите программу замеса теста.
Можно и руками замесить, главное – не забивать тесто мукой.
Вымешанное тесто гладкое и податливое. Скатайте его в шар и выложите в смазанную маслом миску подходить. Оно должно увеличиться не меньше, чем в 2,5 раза.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Опята отварите до полуготовности. Затем обжарьте с луком на масле до румяности. Готовые грибы охладите и порубите ножом на не слишком мелкие кусочки. Мне кажется, так грибы выходят ароматнее.
Фарш обжарьте на оставшемся от грибов масле до рассыпчатости и легкого румянца. Влейте бульон и тушите на медленном огне до его выпаривания.
Смешайте фарш и грибы с луком, посолите и поперчите чуть сильнее, чем обычно. Начинка для пирогов всегда должна быть по вкусу немного ярче, чем обычное блюдо. Добавьте ложку густой свежей сметаны и хорошо перемешайте. Полностью остудите перед использованием.
Подошедшее тесто обомните и разделите на два куска. Один, что побольше раскатайте в круг и выложите на дно подготовленной формы. Немного приподнимите бортики и выложите ровным слоем начинку.
Второй кусок теста раскатайте в круг. Края надрежьте валиком в сеточку (или острым ножиком сделайте разрезики в шахматном порядке). Отрежьте сеточку и перенесите на пирог. Середину еще немного раскатайте. Вырежьте часть и закройте середину пирога. Из остатков теста сплетите жгутики и украсьте пирог.
Защипните фигурно края, смажьте пирог подслащенным молоком и дайте немного подойти. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, первые 15 минут с паром, плеснув на дно чуть больше полстакана горячей воды. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и накройте салфеткой.
Оценить рецепт Пирог с мясным фаршем и опятами
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Мясные рулетики с грушей
Блины из пшенной каши
Блинный торт с печенью
Настоящая узбекская самса
Гуляш с говядиной
Мясные рулетики с грушей
Блины из пшенной каши
Блинный торт с печенью
Настоящая узбекская самса
Гуляш с говядиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ