Пирог рыбный с сайрой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дешевый в приготовлении и быстрый пирог рыбный с сайрой получается очень вкусным. Таким блюдом можно побаловать даже гостей, а подается пирог и в холодном, и в горячем виде.
Описание приготовления:
Как известно, в процессе термической обработки продукты теряют свои полезные вещества, но с сайрой все обстоит иначе. Во время приготовления концентрация этих полезных веществ не уменьшается, а наоборот - увеличивается. Такой полезный пирог рыбный с сайрой можно готовить хоть каждый день и даже баловать им нежданных гостей, поскольку готовится он относительно быстро.Состав / Ингредиенты:
- Рыбные консервы (сайра) 1 Штук
- Майонез 250 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Кефир 250 Грамм
- Мука 2,5 Стакана
- Сода 1 Чайных ложек
- Картофель 3-4 Штуки
- Лук 2 Штуки
Количество порций
5
Как приготовить "Пирог рыбный с сайрой"
1. Основа этого пирога, конечно же, сайра. Можно взять аналоговую консерву, например - сардину или сардинеллу.
2. Тесто готовится также легко. По классическому рецепту в тесто входит майонез, но его можно заменить жирным кефиром. Добавляем в основу 1,5 чайные ложки соды и ждем, пока она погасится.
3. Вбиваем в тесто 2 яйца и перемешиваем тщательно нашу массу. Можно воспользоваться миксером и взбивать тесто на средней скорости.
4. Добавляем в последнюю очередь просеянную муку и продолжаем замешивать тесто. По консистенции оно должно получиться как густая сметана.
5. Выливаем тесто в форму для запекания и приступаем к начинке: рыбные консервы нужно тщательно размять вилкой и удалить все видимые кости.
8. Вторым слоем на рыбу выкладываем картофель, а сверху лук. Смазываем все майонезом. Иногда я добавляю сыр, чтобы после запекания получилась корочка, но это по вашему вкусу и желанию.
9. Отправляем в духовку наш пирог рыбный с сайрой на 40-45 минут. Температура духового шкафа не должна быть меньше 180 градусов.
Оценить рецепт Пирог рыбный с сайрой
4.0
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сливочные лепешки с малиной
Торт "Наполеон" за 5 минут
Солянка с тушенкой
Кабачки с моцареллой и соусом "Маринара"
Салат "Мимоза" с маринованным луком
Сливочные лепешки с малиной
Торт "Наполеон" за 5 минут
Солянка с тушенкой
Кабачки с моцареллой и соусом "Маринара"
Салат "Мимоза" с маринованным луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ