Паста с креветками и сельдереем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное, простое, но в то же время изысканное блюдо на скорую руку. В первую очередь придётся по вкусу всем любителям морепродуктов.
Описание приготовления:
Приготовить пасту с креветками и сельдереем можно и к семейному ужину, и к приходу неожиданных гостей. Рецепт несложный и выручит в любой ситуации. Сочные креветки, нежный сливочный соус с тонким ароматом сельдерея и чеснока, итальянская паста — от такого ужина вряд ли кто-то откажется! Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Креветки 300 Грамм
- Паста 250 Грамм (любые макаронные изделия твердых сортов)
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Базилик 1/2 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Сливки 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
157 ккал
Калорийность
5 г
Белки
14 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Паста с креветками и сельдереем"
Разогрейте сковороду с маслом. Зубчики чеснока очистите, придавите широкой стороной ножа, выложите на сковороду и жарьте 2-3 минуты, пока он не отдаст свой аромат. После чего уберите, он больше не понадобится. Отправьте в сковороду измельчённый сельдерей.
Параллельно отварите пасту в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.
Когда сливочный соус будет готов, добавьте пасту, перемешайте и прогрейте всё вместе ещё пару минут. Паста с креветками и сельдереем готова.
Оценить рецепт Паста с креветками и сельдереем
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Сливочно-грибной суп-пюре
Куриный суп с имбирем
Айран со свеклой
Запеченный картофель с беконом и сыром
Паста с чесноком и панировочными сухарями
Сливочно-грибной суп-пюре
Куриный суп с имбирем
Айран со свеклой
Запеченный картофель с беконом и сыром
Паста с чесноком и панировочными сухарями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ