Подготовьте все ингредиенты.
Креветки разморозьте, промойте и очистите.
Разогрейте сковороду с маслом. Зубчики чеснока очистите, придавите широкой стороной ножа, выложите на сковороду и жарьте 2-3 минуты, пока он не отдаст свой аромат. После чего уберите, он больше не понадобится. Отправьте в сковороду измельчённый сельдерей.
Готовьте помешивая пару минут, после чего добавьте креветки.
Креветки посолите, поперчите, полейте соком лимона и обжарьте в течение 2-3 минут.
Влейте сливки, добавьте специи.
Готовьте помешивая 1-2 минуты, пока сливки не загустеют.
Параллельно отварите пасту в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.
Когда сливочный соус будет готов, добавьте пасту, перемешайте и прогрейте всё вместе ещё пару минут. Паста с креветками и сельдереем готова.