Паста с козьим сыром и помидорами



Обновлен :  
06.06.2019
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите ли вы пасту так, как люблю её я? Даже если немного меньше, обязательно попробуйте этот вкуснейший вариант блюда. Расскажу вам, как приготовить пасту с козьим сыром, базиликом и помидорами.

Описание приготовления:

Уже от одного названия во рту становится вкусно, правда? Если вы будете готовить пасту в сезон свежего базилика, то обязательно его добавьте. Помидоры выбирайте сочные и спелые. Отлично подойдут розовые сорта или сладкие черри.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Козий сыр
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Паста  — 300 Грамм
  • Сыр козий  — 150 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Помидоры  — 1-2 Штук
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Базилик  — 1 Ст. ложка (сухой)
  • Соль  — По вкусу
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Паста с козьим сыром и помидорами"

Паста с козьим сыром и помидорами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пасту отварите до состояния «аль-денте» в подсоленной по вкусу воде. Примерно половину времени указанного на упаковке.
Паста с козьим сыром и помидорами - фото шаг 2
Два вида сыра натрите на мелкой терке.
Паста с козьим сыром и помидорами - фото шаг 3
Когда паста дойдет до полуготовности, один стакан отвара отлейте для дальнейшего использования, остальное слейте. Оставленный отвар смешайте со сметаной и снова влейте в кастрюлю с пастой.
Паста с козьим сыром и помидорами - фото шаг 4
Добавьте нарезанные без кожицы помидоры, базилик и мускатный орех.
Паста с козьим сыром и помидорами - фото шаг 5
Добавьте половину тертого сыра. Аккуратно всё перемешайте и потомите на медленном огне 3-4 минуты.
Паста с козьим сыром и помидорами - фото шаг 6
Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее пасту. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Паста с козьим сыром и помидорами - фото шаг 7
Запекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Затем разложите порционно и подавайте к столу.
Паста с козьим сыром и помидорами - фото шаг 8
Необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста с козьим сыром и помидорами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
блюда из курицы рецепты фото

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
супы из фарша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика