Подготовьте все ингредиенты.
Тушки кальмаров обдайте кипятком, а затем поместите в холодную воду.
Очистите кальмары от пленки, удалите внутренности и хорду, нарежьте соломкой или кольцами.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанные лук и морковь (нарезка может быть любая, мне нравится покрупнее).
Обжарьте овощи периодически помешивая до мягкости.
Добавьте нарезанные кальмары и обжарьте все вместе в течение 2 минут.
Затем добавьте томатную пасту, измельченный ножом чеснок, соль, сахар и любые любимые специи. Готовьте еще 2 минуты.
Кальмары в томатном соусе готовы.
У меня на гарнир паста, но можно подать блюдо с отварным рисом или свежими овощами.