Спагетти с кальмарами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Спагетти с кальмарами - это паста для тех, кто любит пасту с винными соусами. Рецепт пасты - по книге Джейми Оливера "Моя Италия".
Описание приготовления:
Если карбонара и болоньезе поднадоели, и хочется какой-то оригинальной и вкусной пасты - рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Спагетти с кальмарами - весьма оригинальная паста, которая благодаря отличному сочетанию ингредиентов имеет весьма целостный и завершенный вкус. Рецепт взят из книги Джейми Оливера, поэтому ему можно всецело доверять. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 50 мл
- Луковица фенхеля 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Семена фенхеля 2 ч. ложки
- Вино белое сухое 1 стакан
- Перец чили 1 штука
- Кальмары 4 штуки
- Спагетти 450 грамм
- Соль, перец - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Цедра лимона 1 штука
Количество порций
3
Как приготовить "Спагетти с кальмарами"
Занимаемся ингредиентами - мелко нарезаем фенхель, чили перец и чеснок. Кальмаров тоже разделываем на небольшие кусочки - как на фото.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Бросаем туда фенхель, семена фенхеля и чеснок. Жарим на среднем огне около 5 минут, помешивая. Параллельно этому, начинаем варить спагетти.
Добавляем в сковороду вино, чили и кальмары. Добавляем специи и тушим, пока жидкость не выпарится почти полностью.
Когда спагетти будут готовы аль денте (сваренные, но не разварившиеся) - смешиваем их с получившимся соусом, поливаем оливковым соусом и посыпаем свежей зеленью.
Оценить рецепт Спагетти с кальмарами
4.2
12
Рекомендуем рецепты:
Минтай в омлете в духовке
Пеленгас в томатном соусе в духовке
Салат "Олаф" (Холодное сердце)
Рыба в тесте в мультиварке
Бротола в духовке
Минтай в омлете в духовке
Пеленгас в томатном соусе в духовке
Салат "Олаф" (Холодное сердце)
Рыба в тесте в мультиварке
Бротола в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Спагетти - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ