Спагетти с кальмарами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Спагетти с кальмарами - это паста для тех, кто любит пасту с винными соусами. Рецепт пасты - по книге Джейми Оливера "Моя Италия".
Описание приготовления:
Если карбонара и болоньезе поднадоели, и хочется какой-то оригинальной и вкусной пасты - рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Спагетти с кальмарами - весьма оригинальная паста, которая благодаря отличному сочетанию ингредиентов имеет весьма целостный и завершенный вкус. Рецепт взят из книги Джейми Оливера, поэтому ему можно всецело доверять. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Луковица фенхеля 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Семена фенхеля 2 Чайных ложки
- Вино белое сухое 1 Стакан
- Перец чили 1 Штука
- Кальмары 4 Штуки
- Спагетти 450 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
- Цедра лимона 1 Штука
Количество порций
3
Как приготовить "Спагетти с кальмарами"
Занимаемся ингредиентами - мелко нарезаем фенхель, чили перец и чеснок. Кальмаров тоже разделываем на небольшие кусочки - как на фото.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Бросаем туда фенхель, семена фенхеля и чеснок. Жарим на среднем огне около 5 минут, помешивая. Параллельно этому, начинаем варить спагетти.
Добавляем в сковороду вино, чили и кальмары. Добавляем специи и тушим, пока жидкость не выпарится почти полностью.
Когда спагетти будут готовы аль денте (сваренные, но не разварившиеся) - смешиваем их с получившимся соусом, поливаем оливковым соусом и посыпаем свежей зеленью.
Оценить рецепт Спагетти с кальмарами
4.2
12
Рекомендуем рецепты:
Жареная рыба в молоке
Линь по-московски
Кальмары, фаршированные булгуром и мидиями
Салат с красной фасолью и рыбой
Салат из рыбы и яиц
Жареная рыба в молоке
Линь по-московски
Кальмары, фаршированные булгуром и мидиями
Салат с красной фасолью и рыбой
Салат из рыбы и яиц
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Спагетти - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ