Паста с кальмарами в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите морепродукты и спагетти? Тогда узнайте как приготовить пасту с кальмарами в сливочном соусе. Это очень нежное и сытное блюдо для изысканного ужина или обеда. Кальмар получается очень мягким.
Описание приготовления:
Если говорить о сорте сыра для этого блюда, то идеальный выбор - это пармезан. Кроме того, сюда неплохо подойдёт чеддер. Но в целом на пасту можно натереть любой твёрдый сыр.По желанию в соус можно добавить немного сладкой паприки. Это придаст блюду нежный розоватый оттенок и немного дополнительной остроты.
Состав / Ингредиенты:
- Спагетти 200 грамм
- Кальмары 2 штуки
- Сливки 100 мл
- Сметана 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр 100 грамм
- Сливочное масло 20 грамм
- Мускатный орех 1 щепотка
Количество порций
2
Калорийность
206 ккал
Калорийность
13 г
Белки
8 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Паста с кальмарами в сливочном соусе"
Вскипятите воду в кастрюльке и поместите туда спагетти. Отварите спагетти до готовности. Время приготовления смотрите на упаковке. Чтобы макароны не слиплись, добавьте в воду ложку растительного масла.
Тушки кальмаров вымойте и высушите бумажным полотенцем. Вычистите все внутренности и прожилки. Разрежьте кальмаров на кольца или полукольца.
Репчатый лук избавьте от шелухи и нарежьте его мелкими кусочками. На сливочном масле обжарьте лук до прозрачного состояния. В эту же сковороду добавьте сливки и сметану. В этот соус добавьте щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Теперь в этот соус положите кальмары и протушите его пять минут.
Оценить рецепт Паста с кальмарами в сливочном соусе
3.3
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ