Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Паста / Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом



Приготовил :  
31.03.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом - отличный способ вкусно и оригинально приготовить креветки в домашних условиях или на природе. Идеальное сочетание ингредиентов.

Описание приготовления:

Делюсь с вами универсальным способом приготовления креветок. Вообще, жареные креветки с лимонно-чесночным маслом изначально задумывались как блюдо на гриле, однако несколько раз я пробовал готовить это же блюдо в домашних условиях - тоже получалось очень вкусно. Если будете готовить не на природе, а дома, то блюдо отнимет у вас полчаса времени, не больше. Уверяю, если сделаете все по рецепту, вам очень понравится. Вкуснее креветок вы не пробовали :)

Состав / Ингредиенты:

  • Креветки крупные 500 Грамм
  • Специи 3 Ст. ложки (сладкая паприка, чесночный порошок, соль, черный перец - в разных пропорциях)
  • Сливочное масло 1\2 Стаканов
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций 2

Как приготовить "Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом"

Первым делом необходимо очистить креветки.
Очищенные креветки еще раз хорошенько промываем, затем даем им обсохнуть на бумажном полотенце.
Смешаем все специи - паприку, соль, перец и чесночный порошок.
Посыпаем специями креветки.
Хорошенько перемешиваем и отставляем.
В кастрюльке смешиваем сливочное масло, цедру и сок одного лимона, выдавленный чеснок и кайенский перец.
Растапливаем на среднем огне, слегка взбиваем, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
Пропитавшиеся специями креветки выкладываем на решетку для гриля.
Ставим на очень горячий гриль.
Жарим буквально 3-4 минуты, не больше. Обычно готовые креветки приобретают розовый цвет, однако наши будут красными - это из-за паприки.
В процессе жарки каждую креветку необходимо хорошенько смазать приготовленным нами чесночно-лимонным маслом.
Собственно, сами креветки готовы, однако мы их будем подавать с пастой. Теперь готовые креветки кладем в сотейник, заливаем чесночно-лимонным маслом и ставим на средний огонь.
Добавляем отваренную до готовности пасту.
Как только соус и макаронные изделия скрепятся, блюдо снимаем с огня и подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! :)
Оценить рецепт Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом
5.0 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Виктория 18.04.2013 15:50 

:biggrin:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепт фунчозы

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
блюда из сметаны
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи