Первым делом необходимо очистить креветки.
Очищенные креветки еще раз хорошенько промываем, затем даем им обсохнуть на бумажном полотенце.
Смешаем все специи - паприку, соль, перец и чесночный порошок.
Посыпаем специями креветки.
Хорошенько перемешиваем и отставляем.
В кастрюльке смешиваем сливочное масло, цедру и сок одного лимона, выдавленный чеснок и кайенский перец.
Растапливаем на среднем огне, слегка взбиваем, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
Пропитавшиеся специями креветки выкладываем на решетку для гриля.
Ставим на очень горячий гриль.
Жарим буквально 3-4 минуты, не больше. Обычно готовые креветки приобретают розовый цвет, однако наши будут красными - это из-за паприки.
В процессе жарки каждую креветку необходимо хорошенько смазать приготовленным нами чесночно-лимонным маслом.
Собственно, сами креветки готовы, однако мы их будем подавать с пастой. Теперь готовые креветки кладем в сотейник, заливаем чесночно-лимонным маслом и ставим на средний огонь.
Добавляем отваренную до готовности пасту.
Как только соус и макаронные изделия скрепятся, блюдо снимаем с огня и подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! :)