Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Паста /
Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом
Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом - отличный способ вкусно и оригинально приготовить креветки в домашних условиях или на природе. Идеальное сочетание ингредиентов.
Описание приготовления:
Делюсь с вами универсальным способом приготовления креветок. Вообще, жареные креветки с лимонно-чесночным маслом изначально задумывались как блюдо на гриле, однако несколько раз я пробовал готовить это же блюдо в домашних условиях - тоже получалось очень вкусно. Если будете готовить не на природе, а дома, то блюдо отнимет у вас полчаса времени, не больше. Уверяю, если сделаете все по рецепту, вам очень понравится. Вкуснее креветок вы не пробовали :)Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 зубчика
- Лимон 1 штука
- Сливочное масло 1\2 стаканов
- Специи 3 ст. ложки (сладкая паприка, чесночный порошок, соль, черный перец - в разных пропорциях)
- Кайенский перец 1/4 ч. ложки
- Креветки крупные 500 грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом"
В кастрюльке смешиваем сливочное масло, цедру и сок одного лимона, выдавленный чеснок и кайенский перец.
Жарим буквально 3-4 минуты, не больше. Обычно готовые креветки приобретают розовый цвет, однако наши будут красными - это из-за паприки.
В процессе жарки каждую креветку необходимо хорошенько смазать приготовленным нами чесночно-лимонным маслом.
Собственно, сами креветки готовы, однако мы их будем подавать с пастой. Теперь готовые креветки кладем в сотейник, заливаем чесночно-лимонным маслом и ставим на средний огонь.
Оценить рецепт Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ