Креветки с чесночным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей морепродуктов (креветок) расскажу еще одну вариацию, как приготовить креветки с чесночным соусом. Такая закуска отлично подходит к пиву, она в меру острая и пикантная.
Описание приготовления:
Креветки можно взять крупные или мелкие, предпочитаю все же среднего размера, чтобы хватило на всех. Креветки готовлю без варки, а только обжариваю их на сковороде с добавлением необходимых специй. Можно подать их с гарниром из свежих овощей (например, с томатами, огурцами) или как закуску к пиву.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Майонез 4 Ст. ложки
- Укроп 1 Пучок
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Креветки замороженные 1 Килограмм
- Специи к рыбе По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
325 ккал
Калорийность
19 г
Белки
16 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Креветки с чесночным соусом"
1. Креветки перекладываю в дуршлаг и промываю под холодной водой, оставляю до того, пока не счёт вся жидкость.
3. Тем временем мою и нарезаю мелким кубиком лимон, чищу и натираю на мелкой терке зубчики чеснока, мою и нарезаю зелень.
4. В сковороду с растопленным маслом кладу креветки, готовлю 20 минут на среднем огне, периодически помешиваю.
6. После лимона сразу добавляю майонез, чеснок, укроп и всё перемешиваю. По вкусу добавляю соль и черный молотый перец, специи к рыбе.
Оценить рецепт Креветки с чесночным соусом
3.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Удон с креветками
Салат "Греческий" с чесночной заправкой
Свинина с помидорами в духовке
Драники с грибами
Суп с печенью трески
Удон с креветками
Салат "Греческий" с чесночной заправкой
Свинина с помидорами в духовке
Драники с грибами
Суп с печенью трески
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ