Баклажаны запеченные с фетой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочетание баклажанов, соленого сыра и помидоров используется в греческой кухне. Закуска такого плана подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной подачи. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Для начинки можно взять обычные помидоры. Растительное масло можно заменить на оливковое. Блюдо готовится легко и просто. С ним справится даже новичок.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 3 штуки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Фета 80-100 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 60 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Помидоры черри 8-10 штук
- Вода 50 мл
- Перец черный По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
77 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны запеченные с фетой"
В чашу налейте 1 литр холодной воды. Добавьте 1 ст.л. соли. Размешайте. Опустите в неё половинки баклажанов. Оставьте на 30 минут.
По истечении времени достаньте баклажаны из воды, стряхните жидкость. Выложите половинки в жаропрочную форму. Сделайте несколько крестообразных надрезов. Посолите и добавьте перец по вкусу. Поставьте запекаться баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Пока запекаются баклажаны, сделайте начинку. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до мягкости. Добавьте томатную пасту и воду и потушите в течение 5 минут.
По истечении времени достаньте форму с баклажанами. Подавайте закуску горячей или предварительно охладите.
Оценить рецепт Баклажаны запеченные с фетой
4.5
6
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ