Паста с артишоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Захотелось приготовить что-нибудь изысканное и одновременно простое? Попробуйте удивить своих родных или гостей необычным блюдом — пастой с артишоками!
Описание приготовления:
Пасту с артишоками подают как отдельное блюдо или как гарнир к мясу, горячей, немедленно! Перед этим обязательно посыпьте её тертым пармезаном. При отсутствии пармезана можете заменить его любым другим твердым сыром на свое усмотрение.Состав / Ингредиенты:
- Спагетти 400 грамм
- Артишоки в масле 400 грамм (1 банка)
- Помидоры 3 штуки (большие и спелые)
- Чеснок 6 зубчиков
- Базилик 5 штук (веточек)
- Кедровые орехи 50 грамм
- Оливковое масло 50 грамм
- Соль 1 ст. ложка (по вкусу)
- Черный перец 2 щепотки (свежемолотый)
- Пармезан 30 грамм (тертый)
Количество порций
3
Как приготовить "Паста с артишоками"
1. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 30 секунд. После чего сразу положите в холодную воду. Слитое с артишоков масло можно использовать в приготовлении.
2. С охлажденных помидоров снимите кожицу, она должна сниматься легко. Разрежьте их, удалите семена, чтобы осталась только мякоть. Нарежьте ее маленькими кубиками.
3. Измельчите очищенные зубчики чеснока ножом (или с помощью пресса для чеснока). Кедровые орехи порежьте надвое (можно оставить их и целыми). В разогретом масле на среднем огне обжаривайте измельченный чеснок и орехи 2 минуты.
4. Отделите листья базилика от стеблей (они нам не нужны). Листики сложите один поверх другого как бы стопочкой, скатайте в рулет. Мелко нарежьте базилик острым ножом с тонким лезвием.
5. Добавьте в сотейник, в котором обжаривали чеснок и орешки, подготовленные артишоки, помидоры и базилик. Посолите и поперчите по вкусу, прогревайте несколько минут.
Оценить рецепт Паста с артишоками
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Спагетти - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ