мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Макароны / Паста "Карбонара" от Джейми Оливера

Паста "Карбонара" от Джейми Оливера



Приготовил:  
04.11.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Попробуйте приготовить сытную карбонару с пикантными фрикадельками по рецепту Джейми Оливера. Вкусный и красивый ужин вам обеспечен! Рекомендую рецепт, будет очень сытно, это я гарантирую :)

Описание приготовления:

У Джейми Оливера существует несколько рецептов карбонары, ведь блюдо очень многогранно и готовить его можно совершенно по-разному. Чтобы приготовить пасту "Карбонара" от Джейми Оливера, вам понадобится паста лингвини, сливки, мясной фарш (для фрикаделек), сыр и яйца. Несмотря на несколько отдельных процессов, блюдо готовится очень просто и быстро!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Фарш  — 400-500 Грамм
  • Бекон — 4 Ломтика (или прошутто)
  • Паста лингвини  — 400 Килограмм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Яичные желтки  — 4 Штуки
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Цедра лимона — 1 Штука
  • Петрушка  — По вкусу
  • Масло оливковое  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Паста "Карбонара" от Джейми Оливера"

Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Фарш посолите и поперчите. Можете по желанию добавить прованские травы или приправу к мясу. Сформируйте фрикадельки. Если делать более крупные (как на тефтели), получается штук 6.
Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 2
Приготовить тефтельки вы можете самым разным способом: обжарив, потушив или запекая их в духовке. Я обычно обжариваю порезанный бекон, добавляю его в казан к тефтелям вместе с жиром от жарки и запекаю до готовности. Можете потушить в казане.
Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 3
Рекомендую тефтели прежде, чем выложить в казан, обжарить.
Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 4
Бекон порезать, обжарить и добавить к тефтелям. Запекать в казане или на противне в разогретой до 200-210 градусов духовке минут 20.
Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 5
Тем временем отварите пасту. Приготовьте к ней сливочный соус. Смешайте желтки.
Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 6
Добавьте в желтки цедру (можно и чистый лимонный сок, если вам нравится более кислый привкус).
Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 7
Также добавьте к желткам с лимонной цедрой тертый пармезан и сливки, все перемешайте.
Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 8
Отварную пасту выложите на разогретую с небольшим количеством оливкового масла сковороду.
Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 9
Добавьте соус из сливок и желтков. Кстати, можете добавить тертый сыр отдельно. Перемешайте, чтобы соус нагрелся, но не свернулись яйца, он должен слегка загустеть.
Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 10
Сыр должен подтаять, но не передержите, чтобы слишком все не слиплось и не стало подгорать.
Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 11
К тому времени и фрикадельки будут уже готовы. Готовую пасту "Карбонара" от Джейми Оливера подавать можете, посыпав тертой петрушкой.
Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 12
А также рекомендую посыпать тертым сыром, отлично сочетается с белым вином. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста "Карбонара" от Джейми Оливера:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Паста "Карбонара" от Джейми Оливера"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепты на ужин с фото

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепты с говядиной