Паста "Карбонара" от Джейми Оливера
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте приготовить сытную карбонару с пикантными фрикадельками по рецепту Джейми Оливера. Вкусный и красивый ужин вам обеспечен! Рекомендую рецепт, будет очень сытно, это я гарантирую :)
Описание приготовления:
У Джейми Оливера существует несколько рецептов карбонары, ведь блюдо очень многогранно и готовить его можно совершенно по-разному. Чтобы приготовить пасту "Карбонара" от Джейми Оливера, вам понадобится паста лингвини, сливки, мясной фарш (для фрикаделек), сыр и яйца. Несмотря на несколько отдельных процессов, блюдо готовится очень просто и быстро!Состав / Ингредиенты:
- Фарш 400-500 Грамм
- Бекон 4 Ломтика (или прошутто)
- Паста лингвини 400 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Яичные желтки 4 Штуки
- Сливки 100 Миллилитров
- Пармезан 100 Грамм
- Цедра лимона 1 Штука
- Петрушка По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Паста "Карбонара" от Джейми Оливера"
Подготовьте ингредиенты. Фарш посолите и поперчите. Можете по желанию добавить прованские травы или приправу к мясу. Сформируйте фрикадельки. Если делать более крупные (как на тефтели), получается штук 6.
Приготовить тефтельки вы можете самым разным способом: обжарив, потушив или запекая их в духовке. Я обычно обжариваю порезанный бекон, добавляю его в казан к тефтелям вместе с жиром от жарки и запекаю до готовности. Можете потушить в казане.
Бекон порезать, обжарить и добавить к тефтелям. Запекать в казане или на противне в разогретой до 200-210 градусов духовке минут 20.
Добавьте соус из сливок и желтков. Кстати, можете добавить тертый сыр отдельно. Перемешайте, чтобы соус нагрелся, но не свернулись яйца, он должен слегка загустеть.
К тому времени и фрикадельки будут уже готовы.
Готовую пасту "Карбонара" от Джейми Оливера подавать можете, посыпав тертой петрушкой.
Оценить рецепт Паста "Карбонара" от Джейми Оливера
4.5
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свиная отбивная в панировке по-венски
Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке
Буглама из говядины
Баранина наршараб, запеченная в рукаве
Баранина тушеная с медом
Свиная отбивная в панировке по-венски
Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке
Буглама из говядины
Баранина наршараб, запеченная в рукаве
Баранина тушеная с медом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ