Хумус «Марокканский»
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хумус «Марокканский» — это разновидность классического хумуса, в который добавляются марокканские специи и печеная морковь. Он получается ярко-оранжевого цвета, а на вкус пряный и согревающий.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус «Марокканский». Нут можно использовать консервированный, если хотите сократить время приготовления. Морковь можно заменить на тыкву, а вместо лимонного сока добавить свежевыжатый апельсиновый. Такой вариант хумуса отлично подходит для холодного времени года. Подавайте его с рубленой петрушкой, любимыми овощами и крекерами.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 150 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Нут 100 Грамм (сухой)
- Паста кунжутная 1 Ст. ложка
- Сок лимонный 1 Ст. ложка
- Кумин молотый 1/4 Чайных ложки
- Имбирь молотый сухой 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Корица молотая 1/4 Чайных ложки
- Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
- Кайенский молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Молотая гвоздика 1 Щепотка
- Перец душистый молотый 2 Щепотки
Количество порций
4
Калорийность
35 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Хумус «Марокканский»"
Разогрейте духовку до 200 градусов. Морковь очистите и нарежьте на ломтики. Переложите в форму для запекания, добавьте пару зубчиков чеснока в кожуре. Полейте оливковым маслом, перемешайте и запекайте в духовке, пока морковь не станет мягкой и слегка не подрумянится, 20- 30 минут. После полностью остудите.
Переложите в чашу блендера вареный нут, морковь, выдавите из кожуры зубчики запеченного чеснока. Добавьте соль, все специи, кунжутную пасту, масло, в котором запекали морковь и воду (примерно 100 мл.), в которой варился нут. Измельчите до однородной консистенции.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте специи. Если хумус слишком густой, добавьте немного воды или масла и измельчайте до желаемой консистенции.
Оценить рецепт Хумус «Марокканский»
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Кабачковая икра без моркови
Салат с сыром слоями
Горбуша, запеченная с овощами
Рис с фаршем и морковью
Суфле из цветной капусты
Кабачковая икра без моркови
Салат с сыром слоями
Горбуша, запеченная с овощами
Рис с фаршем и морковью
Суфле из цветной капусты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хумус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ