Хумус «Марокканский»
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хумус «Марокканский» — это разновидность классического хумуса, в который добавляются марокканские специи и печеная морковь. Он получается ярко-оранжевого цвета, а на вкус пряный и согревающий.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус «Марокканский». Нут можно использовать консервированный, если хотите сократить время приготовления. Морковь можно заменить на тыкву, а вместо лимонного сока добавить свежевыжатый апельсиновый. Такой вариант хумуса отлично подходит для холодного времени года. Подавайте его с рубленой петрушкой, любимыми овощами и крекерами.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 150 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Нут 100 грамм (сухой)
- Корица молотая 1/4 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Молотая гвоздика 1 щепотка
- Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
- Перец душистый молотый 2 щепотки
- Кумин молотый 1/4 ч. ложки
- Сок лимонный 1 ст. ложка
- Паста кунжутная 1 ст. ложка
- Имбирь молотый сухой 1/4 ч. ложки
- Кайенский молотый перец 1/4 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
35 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Хумус «Марокканский»"
Разогрейте духовку до 200 градусов. Морковь очистите и нарежьте на ломтики. Переложите в форму для запекания, добавьте пару зубчиков чеснока в кожуре. Полейте оливковым маслом, перемешайте и запекайте в духовке, пока морковь не станет мягкой и слегка не подрумянится, 20- 30 минут. После полностью остудите.
Переложите в чашу блендера вареный нут, морковь, выдавите из кожуры зубчики запеченного чеснока. Добавьте соль, все специи, кунжутную пасту, масло, в котором запекали морковь и воду (примерно 100 мл.), в которой варился нут. Измельчите до однородной консистенции.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте специи. Если хумус слишком густой, добавьте немного воды или масла и измельчайте до желаемой консистенции.
Оценить рецепт Хумус «Марокканский»
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Хумус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ