Хумус с ягненком и миндалем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт закуски из нутового пюре с миндалем. Хумус особенно популярен на Ближнем и Среднем Востоке.
Описание приготовления:
Замочить нут, слить жидкость оставив 1 ст. л. воды. Переложить горох в кухонный комбайн. Взбивать в течении 1 минуты. Добавить 1 столовую ложку лимонного сока, тертый или давленный чеснок, 3 ст. л. тахини и 3 столовые ложки оливкового масла. Взбивать до получения однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложить пюре на блюдо.Оставшееся оливковое масло нагреть в 12-ти дюймовой сковороде с толстым дном на медленном огне. Добавить нарезанный кубиками лук, обжаривать до золотистого цвета около 5 минут. Добавить корицу, готовить, часто помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавить баранину, разорвать фарш используя деревянную ложку. Увеличить огонь до среднего, продолжать тушить еще 5 минут. Смешать хумус с миндалем. Посыпать красным перцем и сразу же подавать на лаваше. Приправить солью и перцем.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Миндаль 2 ст. ложки
- Нут 350 грамм
- Молотая корица 1/3 ч. ложки
- Оливковое масло 6 ст. ложек
- Луковица 1/2 штуки (нарезать кубиками)
- Паприка - по вкусу
- Лимонный сок 1-2 ст. ложек
- Соль и перец - по вкусу
- Лепешка 1 штука
- Паста тахини 3-4 ст. ложек
- Фарш ягненка 170 грамм
Количество порций
3
Оценить рецепт Хумус с ягненком и миндалем
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Бутерброды - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепт макарон
На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рисовый суп с курицей
рецепт макарон
На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рисовый суп с курицей