Паста феттучини с креветками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
это очень вкусное и легкое в приготовление блюдо!с этим блюдом вы приятно сможете удивить своих родных и близких.за его основу взяты такие просты ингредиенты как макаронные изделия и креветки
Описание приготовления:
приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!Состав / Ингредиенты:
- Феттучини 120 Грамм
- Сырые креветки 300 Грамм (очищенные, без хвостов)
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Куриный бульон 1,5 Стакана (или вода)
- Сливки 20% 0,5 Стакана
Количество порций
2
Как приготовить "Паста феттучини с креветками"
1. Приготовьте пасту
2. Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте.
3. Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку.
4. В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон. Готовьте в течение приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды.
5. Добавьте сливки, постоянно взбивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию.
Оценить рецепт Паста феттучини с креветками
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Польский рулет
Шаньги без дрожжей
Селедочка по-быстрому
Мужская "Шарлотка"
Яблочный щербет
Польский рулет
Шаньги без дрожжей
Селедочка по-быстрому
Мужская "Шарлотка"
Яблочный щербет
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ