Паста "Аль форно"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Аль форно" в переводе с итальянского означает пищу, запеченную в печи. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пасту "Аль форно". Для этого понадобится огнеупорная форма и продукты. Вперед!
Описание приготовления:
Чтобы получился вкусный и горячий ужин, нужны самые простые продукты, желание и духовка. Что можно говорить о макаронах с фаршем, томатным соусом и сыром? Это всегда вкусно, сытно и просто.Состав / Ингредиенты:
- Макароны 500 грамм
- Фарш 500 грамм (говяжий или свино-говяжий)
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Томатный сок 500 мл
- Сыр 150 грамм
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
219 ккал
Калорийность
8 г
Белки
13 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Паста "Аль форно""
Подготовьте продукты. Приступим! Поставьте на огонь воду для варки макарон, посолите и доведите до кипения.
Добавьте фарш, соль, перец и доведите до готовности. Жарьте под крышкой, периодически помешивая, разбивая комки фарша.
Другую половинку лука и морковь (овощи порежьте максимально тонко) на двух столовых ложках масла доведите до мягкости. Жарьте, периодически помешивая.
Влейте томатный сок, щепотку сахара, соль, любимые специи и уварите сок до состояния соуса. В конце добавьте любой зелени.
Возьмите огнеупорную форму или одноразовую из фольги. Положите на дно формы половину макарон с соусом.
Далее распределите жареный лук с фаршем. Половину сыра тертого. Можно добавить еще кубики другого сорта сыра.
Далее — тертый сыр. Отправьте огнеупорную форму в духовку, температура — 180 градусов, время — 15-20 минут.
Оценить рецепт Паста "Аль форно"
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


Запеканка отличная, я положила очень много сыра, муж его любит, с мясом, макаронами это что-то невероятно вкусное получилось!
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ