Подготовьте продукты. Приступим! Поставьте на огонь воду для варки макарон, посолите и доведите до кипения.
Половину мелко порезанного лука обжарьте на столовой ложке масла до полуготовности.
Добавьте фарш, соль, перец и доведите до готовности. Жарьте под крышкой, периодически помешивая, разбивая комки фарша.
Другую половинку лука и морковь (овощи порежьте максимально тонко) на двух столовых ложках масла доведите до мягкости. Жарьте, периодически помешивая.
Влейте томатный сок, щепотку сахара, соль, любимые специи и уварите сок до состояния соуса. В конце добавьте любой зелени.
Отварите макароны согласно инструкции, воду слейте. Перемешайте макароны с томатным соусом.
Возьмите огнеупорную форму или одноразовую из фольги. Положите на дно формы половину макарон с соусом.
Далее распределите жареный лук с фаршем. Половину сыра тертого. Можно добавить еще кубики другого сорта сыра.
Далее — вторая половина макарон.
Далее — тертый сыр. Отправьте огнеупорную форму в духовку, температура — 180 градусов, время — 15-20 минут.
Паста готова! Подавайте к столу горячей с зеленью!