Макароны с сыром на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочные и вкусные макароны с сыром на сковороде можно сделать за 15-20 минут при наличии всех ингредиентов. Чтобы паста получилась не комом, выбирайте рожки или ракушки и обязательно поджаривайте их.
Описание приготовления:
Такому сытному блюду обрадуются и взрослые, и дети, особенно если они любят сыр. Макароны лучше всего приобретать из твердых сортов пшеницы, чтобы они при варке не разварились в кашу. Сыр допустимо использовать как твердый, так и мягкий. Добавляется он только в горячую пасту.Состав / Ингредиенты:
- Макароны 150 грамм
- Сыр 70 грамм (твердый)
- Бульон куриный 2 стакана
- Соль 2 щепотки
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Макароны с сыром на сковороде"
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 2-3 минуты до румяности.
Влейте куриный бульон или замените его овощным бульоном, горячей водой. Посолите жидкость, и на среднем нагреве отварите макароны до готовности примерно 15 минут.
Обязательно попробуйте их на вкус, если они слегка недоварены, то влейте еще немного горячей воды и протомите их около 2-3 минут.
Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками прямо на макароны в сковороде. По желанию можно использовать и мягкий сыр: сулугуни, моцареллу и т.д.
Оценить рецепт Макароны с сыром на сковороде
4.2
10

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ