Сироп из фиников
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сухофрукты могут стать отличной основой для удивительного сиропа. Звучит заманчиво? Предлагаю на заметку рецепт приготовления сиропа из фиников, вкуснейшей добавки к мороженому или домашним коктейлям.
Описание приготовления:
Традиционные домашние сиропы готовят обычно из фруктов или ягод. Этот вариант отличается своим невероятным вкусом и довольно густой консистенцией. От продаваемых в магазинах его отличает то, что приготовлен он из натуральных ингредиентов, без добавления консервантов.В данном рецепте собраны все практические рекомендации о том, как сделать сироп из фиников на своей кухни.
Состав / Ингредиенты:
- Финики без косточки 800 Грамм
- Вода 1-1.5 Литра
Количество порций
1
Как приготовить "Сироп из фиников"
1. Сухофрукты лучше слегка промыть под проточной водой и как следует обсушить. Отправить в кастрюлю или сотейник, предварительно налив туда 1 литр воды. Довести до кипения, а затем убрать огонь до минимума. Варится сироп из фиников в домашних условиях около 2 часов. Все это время в кастрюльке должна быть вода, слегка покрывающая финики. В процессе можно добавлять воду, если она будет выкипать. Так как сухофрукты сами по себе довольно сладкие, дополнительно использовать сахар необязательно.
2. Когда финики стали довольно мягкими сироп можно снять с огня и остудить. Затем перелить сироп, процедив через чистую марлю.
3. Финики, которые остались в марле, могут отдать еще довольно много сока, так что марлю нужно как следует выжать, применяя довольно много сил. Сухофрукты, кстати, можно использовать для выпечки.
4. Как приготовить сироп из фиников правильной консистенции? Процедив, его нужно перелить в небольшую емкость и отправить на огонь. Варить около 15-25 минут, периодически помешивая, на слабом огне.
Оценить рецепт Сироп из фиников
4.7
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом
Лимон с медом и имбирем
Салат "Стрелы Амура"
"Примавера" паста
Варенье из персиков в сиропе
Дрожжевой пирог с яблоками и изюмом
Лимон с медом и имбирем
Салат "Стрелы Амура"
"Примавера" паста
Варенье из персиков в сиропе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
katerina sbitneva
17.10.2022 20:27
Нужно дольше уваривать! Возможно много часов на самом маленьком огне
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ