Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Пшеничный хлеб с манной крупой

Пшеничный хлеб с манной крупой



07.07.2019
Время приготовления: 6 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Во время приготовления хлеба часть пшеничной муки можно заменить не только на гречневую или амарантовую муку, но и на манную крупу. Поэтому расскажу, как приготовить пшеничный хлеб с манной крупой.

Описание приготовления:

Зачем экспериментировать и добавлять в тесто для хлеба манную крупу? Все очень просто: манная крупа делает мякиш теста более упругим, чем в классическом хлебе, благодаря чему манный хлеб практически не крошится. Такую выпечку можно подавать к первым блюдам или к чашечке чая, смазав хлеб сливочным маслом. Так как для приготовления теста используется два вида пшеничной муки, рекомендуется брать пшеничный стартер, чтобы сохранить аромат классического пшеничного хлеба.

Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Манка
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука 290 грамм (120 грамм в закваску, 170 грамм в тесто)
  • Вода комнатной температуры 320 грамм (120г в закваску, 200г в тесто)
  • Пшеничная цельнозерновая мука 100 грамм
  • Манная крупа 100 грамм
  • Опара 220 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Пшеничный стартер 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
Количество порций 7

Как приготовить "Пшеничный хлеб с манной крупой"

Приготовьте опару. Стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
Добавьте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте растительное масло, просеянную муку, манную крупу, сахар и соль. Вымесите тесто в тестомесе в течение 7 минут на второй скорости.
Тесто округлите смазанными растительным маслом руками и поместите в смазанную растительным маслом миску. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.
Растяните тесто, максимально вытянув один край теста и сложив его к противоположной стороне. Снова накройте тесто пленкой и оставьте на 1,5 часа.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, посыпьте его мукой, переверните и округлите. Выложите тесто гладкой стороной вверх в покрытую пергаментом форму. Накройте тесто и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Перед выпечкой смажьте тесто крепким чаем. Отправьте в холодную духовку и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пшеничный хлеб с манной крупой
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пшеничный хлеб с манной крупой"
Видео рецепт Пшеничный хлеб с манной крупой

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты красная смородина

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
салат оливье настоящий рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи