Главная / Каталог рецептов / Крупы / Тесто / Манка / Пшеничный хлеб с манной крупой

Пшеничный хлеб с манной крупой



Приготовил :  
07.07.2019
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Во время приготовления хлеба часть пшеничной муки можно заменить не только на гречневую или амарантовую муку, но и на манную крупу. Поэтому расскажу, как приготовить пшеничный хлеб с манной крупой.

Описание приготовления:

Зачем экспериментировать и добавлять в тесто для хлеба манную крупу? Все очень просто: манная крупа делает мякиш теста более упругим, чем в классическом хлебе, благодаря чему манный хлеб практически не крошится. Такую выпечку можно подавать к первым блюдам или к чашечке чая, смазав хлеб сливочным маслом. Так как для приготовления теста используется два вида пшеничной муки, рекомендуется брать пшеничный стартер, чтобы сохранить аромат классического пшеничного хлеба.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Манка
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука  — 290 Грамм (120 грамм в закваску, 170 грамм в тесто)
  • Вода комнатной температуры  — 320 Грамм (120г в закваску, 200г в тесто)
  • Пшеничная цельнозерновая мука  — 100 Грамм
  • Манная крупа  — 100 Грамм
  • Опара  — 220 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Пшеничный стартер  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Пшеничный хлеб с манной крупой"

Пшеничный хлеб с манной крупой - фото шаг 1
Приготовьте опару. Стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
Пшеничный хлеб с манной крупой - фото шаг 2
Добавьте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте растительное масло, просеянную муку, манную крупу, сахар и соль. Вымесите тесто в тестомесе в течение 7 минут на второй скорости.
Пшеничный хлеб с манной крупой - фото шаг 3
Тесто округлите смазанными растительным маслом руками и поместите в смазанную растительным маслом миску. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.
Пшеничный хлеб с манной крупой - фото шаг 4
Растяните тесто, максимально вытянув один край теста и сложив его к противоположной стороне. Снова накройте тесто пленкой и оставьте на 1,5 часа.
Пшеничный хлеб с манной крупой - фото шаг 5
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, посыпьте его мукой, переверните и округлите. Выложите тесто гладкой стороной вверх в покрытую пергаментом форму. Накройте тесто и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Пшеничный хлеб с манной крупой - фото шаг 6
Перед выпечкой смажьте тесто крепким чаем. Отправьте в холодную духовку и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пшеничный хлеб с манной крупой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пшеничный хлеб с манной крупой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты красная смородина

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
салат оливье настоящий рецепт