Пшеничный хлеб с манной крупой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Во время приготовления хлеба часть пшеничной муки можно заменить не только на гречневую или амарантовую муку, но и на манную крупу. Поэтому расскажу, как приготовить пшеничный хлеб с манной крупой.
Описание приготовления:
Зачем экспериментировать и добавлять в тесто для хлеба манную крупу? Все очень просто: манная крупа делает мякиш теста более упругим, чем в классическом хлебе, благодаря чему манный хлеб практически не крошится. Такую выпечку можно подавать к первым блюдам или к чашечке чая, смазав хлеб сливочным маслом. Так как для приготовления теста используется два вида пшеничной муки, рекомендуется брать пшеничный стартер, чтобы сохранить аромат классического пшеничного хлеба.Состав / Ингредиенты:
- Белая пшеничная мука 290 Грамм (120 грамм в закваску, 170 грамм в тесто)
- Вода комнатной температуры 320 Грамм (120г в закваску, 200г в тесто)
- Пшеничная цельнозерновая мука 100 Грамм
- Манная крупа 100 Грамм
- Опара 220 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Пшеничный стартер 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
7
Как приготовить "Пшеничный хлеб с манной крупой"
Приготовьте опару. Стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
Добавьте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте растительное масло, просеянную муку, манную крупу, сахар и соль. Вымесите тесто в тестомесе в течение 7 минут на второй скорости.
Тесто округлите смазанными растительным маслом руками и поместите в смазанную растительным маслом миску. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.
Растяните тесто, максимально вытянув один край теста и сложив его к противоположной стороне. Снова накройте тесто пленкой и оставьте на 1,5 часа.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, посыпьте его мукой, переверните и округлите. Выложите тесто гладкой стороной вверх в покрытую пергаментом форму. Накройте тесто и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Оценить рецепт Пшеничный хлеб с манной крупой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Рыбный пирог из слоеного теста
Суп с гречкой и фасолью
Пицца из слоеного бездрожжевого теста
"Ежики" на пергаменте с рисом басмати
Булгур в горшочках
Рыбный пирог из слоеного теста
Суп с гречкой и фасолью
Пицца из слоеного бездрожжевого теста
"Ежики" на пергаменте с рисом басмати
Булгур в горшочках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ