Постные блинчики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постные блинчики обязательно понравятся всем, кто любит блинчики. По вкусу постные блинчики существенно отличаются от традиционных, получаются более тонкими и хрустящими.
Описание приготовления:
Пошаговая инструкция, как приготовить постные блинчики:1. В глубокую миску наливаем воду, добавляем туда же соль, сахар, растительное масло и соду (гасить не нужно).
2. Небольшими порциями подмешиваем в тесто муку, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем блинчики на сковороде традиционным способом - до готовности.
Вот и все - постные блинчики готовы! :) Подавать постные блинчики хорошо с вареньем, джемом, сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Мука 2 Стакана
- Вода холодная 3 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Оценить рецепт Постные блинчики
3.6
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бородинский хлеб в хлебопечке "Панасоник"
Пицца на сковороде с сыром
Венское печенье рецепт классический
Бездрожжевой хлеб на кефире
Блинчики на сыворотке с яйцами
Бородинский хлеб в хлебопечке "Панасоник"
Пицца на сковороде с сыром
Венское печенье рецепт классический
Бездрожжевой хлеб на кефире
Блинчики на сыворотке с яйцами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блинчики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ