мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожное слоеное с кремом



Обновлен:  
09.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это пирожное очень похоже на Наполеон, такое же вкусное и просто тает во рту. Крем для пирожных приготовим из жирных сливок.

Описание приготовления:

Как приготовить пирожное слоеное с кремом?
1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.
2. В сотейнике на среднем огне доведите до кипения воду, масло, молоко, сахар и соль.
3. Снимите сотейник с огня и введите просеянную муку. Верните сотейник на огонь и интенсивно помешивайте в течение 15 секунд, смесь должна выглядеть блестящей, как мокрый песок.
4. В миске взбейте 2 яйца и белок. Мучную смесь начните взбивать миксером и постепенно введите слегка взбитые ранее яйца. Взбивайте до однородной массы.
5. Готовое тесто переложите в пакет с дырочкой или специальный кулинарный рукав и выдавите на пергамент пирожные (диаметр - 5 см).
6. Запекайте пирожные в разогретой духовке в течение 15 минут, затем откройте дверцу духовки, понизьте температуру до 180 и запекайте еще минут 8, пирожные должны стать золотистыми.
7. Выключите духовку, но пирожные не выбирайте. Прорежьте сбоку небольшие отверстия, чтобы вышел пар. Оставьте в духовке на минут 40. Затем вытащите и оставьте до полного остывания.
8. Взбейте сливки, через минуту добавив пудру и ванилин, продолжая взбивать. Должна получиться плотная масса.
9. Пирожные разрежьте наполовину вдоль и выложите крем. Украсьте пудрой.
Приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Яичный белок — 1 Штука
  • Вода — 6 Ст. ложек
  • Масло сливочное — 75 Грамм
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Сливки жирные — 550 Миллилитров
  • Сахарная пудра — 1 Стакан (или больше по вкусу)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Пирожное слоеное с кремом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 28
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Пирожное слоеное с кремом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Паштейш
Паштейш
Яблоки и груши в тесте
Яблоки и груши в тесте
Пирожные из слоеного теста
Пирожные из слоеного теста
Рожки с шоколадным кремом
Рожки с шоколадным кремом
Выпечка из слоеного бездрожжевого теста
Выпечка из слоеного бездрожжевого теста
Пастель-де-Ната
"Пастель-де-Ната"

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
бесплатные рецепты салатов

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
рецепты французской кухни с фото