Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Лепешки / Бездрожжевое тесто с яйцами для лепёшек

Бездрожжевое тесто с яйцами для лепёшек



Приготовил :  
01.08.2022
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тесто по этому рецепту выручит вас в любой ситуации. После приготовления тесто сразу готово к работе, из него получаются отличные лепёшки, которые можно приготовить с самой разнообразной начинкой.

Описание приготовления:

Приготовить бездрожжевое тесто с яйцами для лепёшек очень просто. Лепешки можно приготовить с самой разнообразной начинкой: с творогом, яйцами и луком, с картофелем, фаршем, капустой или с тёртой колбасой и сыром. А можно просто раскатать кусочки теста и обжарить их на сковороде в хорошо разогретом растительном масле, подать к столу как альтернативу хлебу. С тестом очень легко работать, оно пластичное и мягкое, попробуйте!

Основной ингредиент: Мука / Яйца

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 Грамм
  • Вода 70 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
Количество порций 3

Калорийность

251 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Бездрожжевое тесто с яйцами для лепёшек"

Подготовьте все ингредиенты.
Соедините воду, яйцо и соль. Перемешайте.
Добавьте примерно половину порции муки.
Перемешайте и добавьте растительное масло.
Затем частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое и эластичное тесто.
Бездрожжевое тесто с яйцами для лепёшек готово. Накройте его полотенцем и дайте полежать 15 минут.
В зависимости от размера желаемых лепёшек тесто можно разделить на 3-6 частей.
Готовые кусочки теста раскатайте, выложите по центру начинку и соберите края к верху в виде мешочка, затем переверните и раскатайте до нужного диаметра. У меня получилось четыре лепешки с начинкой из колбасы и сыра. Вдохновения вам и удачной выпечки!
Оценить рецепт Бездрожжевое тесто с яйцами для лепёшек
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика