Пасхальный колобок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В светлый праздник Пасхи принято подавать на стол крашенки, пасху, куличи и другую выпечку. Предлагаю испечь и угостить родных и гостей ароматными, воздушными пасхальными колобками. Берите идею!
Описание приготовления:
Пасхальные колобки получаются очень ароматными, но если вы не любите корицу, добавьте другие пряные специи. При желании добавьте, кроме изюма, курагу, шоколадные капли, цукаты или вяленую вишню. Если не хотите делать украшение сверху, просто оставьте пасхальные колобки как есть.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2/3 Стакана
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи свежие 18 Грамм (прессованные)
- Мука 2 Стакана (стакан 200 грамм)
- Корица молотая По вкусу
- Масло сливочное 30 Грамм
- Изюм 1/2 Стакана (без косточек)
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Шоколад белый 50 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Яйцo 1/4 Грамма (для смазки теста)
Количество порций
5
Калорийность
418 ккал
Калорийность
16 г
Белки
15 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Пасхальный колобок"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пасхального колобка. Изюм вымойте и дайте ему обсохнуть на бумажном полотенце.
Смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар и две столовые ложки муки. Все хорошо перемешайте и уберите на 10 минут в теплое место, чтобы дрожжи начали работать.
Сформируйте из теста шар, выложите в глубокую миску и уберите на 50-60 минут в теплое место для подъема.
Подошедшее тесто переложите на стол посыпанный мукой, разделите на девять частей и сформируйте шарики. Выложите их на небольшом расстоянии на противень застеленный пергаментом. Сверху сделайте крестообразные разрезы.
Накройте противень и уберите в теплое место на 15-20 минут для расстойки. Подошедшие колобки смажьте размешанным яйцом.
Поставьте противень с подошедшими пасхальными колобками в горячую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовые колобки смажьте растительным маслом, покройте и дайте отпыхнуть 10 минут.
Оценить рецепт Пасхальный колобок
5.0
10
Рекомендуем рецепты:
Маффины с лимонным вкусом
Блинчики на Кока-коле
Оладушки из кабачков
Лепешки с кинзой
Мясной пай
Маффины с лимонным вкусом
Блинчики на Кока-коле
Оладушки из кабачков
Лепешки с кинзой
Мясной пай
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ