Пасхальный кекс с шоколадными яйцами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь с вами хорошим рецептом и расскажу, как приготовить пасхальный кекс с шоколадными яйцами. Он готовится просто и быстро, а получается очень вкусным!
Описание приготовления:
Идеальный десерт на Пасху. Для этого кекса можно использовать готовые шоколадные яйца из молочного, горького шоколада или шоколада с орехами.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 штука
- Молоко 200 мл (или вода)
- Шоколад темный 50 грамм (растопить)
- Мука пшеничная 200 грамм
- Сахар коричневый 100 грамм
- Масло подсолнечное 70 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ромовая эссенция 2-3 капель
- Готовые шоколадные яйца 200 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Пасхальный кекс с шоколадными яйцами"
3. Отдельно, в небольшой чашке, смешайте до однородности растительное масло, молоко или воду и добавьте в миску с мукой.
4. Перемешайте тесто лопаткой, добавьте разрыхлитель, ромовую эссенцию и окончательно перемешайте тесто.
6. Форму для кекса смажьте маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Вылейте половину теста и уложите шоколадные яйца.
7. Вылейте сверху оставшееся тесто, уложите еще ряд шоколадных яиц и выпекайте кекс при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут, до готовности.
8. Готовому кексу дайте полностью остыть на решетке на столе. Тем временем, растопите шоколад и разрежьте оставшиеся шоколадные яйца напополам.
9. Остывший кекс обильно смажьте растопленным шоколадом, дайте немного остыть и «утопите» в нем половинки шоколадных яиц.
Оценить рецепт Пасхальный кекс с шоколадными яйцами
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ