Пасхальный кекс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пасхальный кекс, приготовленный по этому несложному рецепту, эффектно украсит Пасхальный стол в Вашей семье. Готовится Пасхальный кекс очень просто, получается - очень вкусным и красивым.
Описание приготовления:
Простой рецепт пасхального кекса:1). Размягчённое масло взбивать с сахаром на высокой скорости миксера около 5 минут.
2). Добавить творог и перемешать с помощью миксера.
3). Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
4). Добавить разрыхлитель и муку, взбить на маленькой скорости.
5). Добавить предварительно промытый, высушенный и обваленный в муке изюм.
6). Тесто выложить в форму на специальную бумагу, выпекать в течение 1 часа. Готовность проверить ножом.
7). Готовый кекс остудить, достать из формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой, при желании можно полить глазурью из сахарной пудры (получится как на фотографии).
Если кекс постоит до утра в холодильнике, то он будет еще вкуснее!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Состав / Ингредиенты:
- Изюм 100 грамм (или по вкусу)
- Творог 260 грамм
- Мука 280 грамм
- Сливочное масло 150 грамм (размягчённое)
- Яйца 3 штуки
- Сахар 300 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм (по вкусу)
- Разрыхлитель 15 грамм
Количество порций
7
Калорийность
331 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
47 г
Углеводы
Оценить рецепт Пасхальный кекс
5.0
73
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ