Кекс на Пасху
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вместо классического кулича на Пасху можно приготовить кекс с цукатами и украсить его глазурью, как пасхальный кулич. Пасхальный кекс выглядит эффектно, а на вкус получается сладким и очень ароматным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кекс на Пасху. В рецепте использовался стакан объемом 200 мл., но можно взять и другой, главное, измерять все ингредиенты одним стаканом. Вместо апельсиновой цедры можно добавить лимонную, а цукаты заменить на любые сухофрукты, орешки или шоколадные капли. Такой вариант отлично подойдет для тех, у кого нет времени долго возиться с дрожжевым тестом, но хочет создать праздничное настроение.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2,5 стакана
- Сахар 1 стакан
- Сок апельсиновый свежевыжатый 1 стакан (примерно 1,5 шт. апельсина)
- Масло растительное 1/2 стакана
- Разрыхлитель 1 ст. ложка (с горкой)
- Ванилин 1 щепотка
- Цукаты По вкусу
- Глазурь По вкусу (готовая)
- Посыпка кондитерская По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
388 ккал
Калорийность
5 г
Белки
22 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Кекс на Пасху"
Апельсин тщательно помойте и обсушите. Снимите с апельсина цедру — для кекса понадобится 1.5 ч.л. цедры.
Оценить рецепт Кекс на Пасху
5.0
5
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ