Подготовьте все ингредиенты.
Апельсин тщательно помойте и обсушите. Снимите с апельсина цедру — для кекса понадобится 1.5 ч.л. цедры.
Перелейте апельсиновый сок в глубокую миску. Добавьте разрыхлитель.
Затем добавь сахар и ванилин. Все перемешайте до растворения сахара.
Влейте растительное масло.
Добавьте цукаты и апельсиновую цедру.
После всыпьте муку и все перемешайте.
Дайте тесту постоять 10 минут. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте кекс примерно 25-30 минут.
Готовый кекс остудите в форме, после аккуратно достаньте его.
Покройте глазурью, добавьте кондитерскую посыпку.