Пасхальные бананово-шоколадные кексики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кроме традиционной выпечки на Пасху можно приготовить кексы с бананом и шоколадом, а затем покрыть их глазурью, как маленькие куличики. Готовятся они быстро и просто, но смотрятся празднично.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасхальные бананово-шоколадные кексики. Количество ингредиентов рассчитано на 12 порционных кексиков. Банан выбирайте спелый, так кексы получатся слаще и ароматнее. Кроме шоколада можно добавить в кексы орехи и молотую корицу для аромата. На вкус такие кексы получаются ароматными, воздушными и сладкими.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 80 грамм
- Масло растительное 60 мл
- Шоколад темный 50 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Банан 400 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Ванилин 1 щепотка
- Глазурь По вкусу
- Кондитерская посыпка По вкусу
- Миндальные лепестки По вкусу
- Мука пшеничная 220 грамм
Количество порций
12
Калорийность
388 ккал
Калорийность
5 г
Белки
22 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Пасхальные бананово-шоколадные кексики"
Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой. В однородное пюре их измельчить не нужно, должны оставьте небольшие кусочки бананов.
Выложите тесто порционно в форму для кексов. Каждую формочку заполняйте наполовину. Выпекайте кексы 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Покройте кексы глазурью, сверху добавьте декор. Я посыпаю их шоколадной посыпкой и миндальными лепестками.
Оценить рецепт Пасхальные бананово-шоколадные кексики
5.0
9
Редакция рекомендует:






Добавить комментарий
Кексики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ