Пасхальный барашек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Близится Пасха, и у вас етсь отличная возможность разнообразить традиционный пасхальный стол и порадовать любимых детишек. Пасхальный барашек получается сладким, нежным, пушистым и таким красивым!
Описание приготовления:
Самое важное здесь - это, конечно же, специальная формочка для запекания, которую вы можете приобрести в магазине кухонной утвари либо через интернет. Попробуйте приготовить такую аппетитную выпечку к празднику! А я пока расскажу, как приготовить пасхального барашка.Состав / Ингредиенты:
- Мука 160 Грамм
- Сливочное масло 250 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Соль По вкусу
- Сахар 250 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Разрыхлитель 1 Штука
- Крахмал 100 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
399 ккал
Калорийность
5 г
Белки
23 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Пасхальный барашек"
Шаг 3. Все также взбивая, добавьте ещё 1 яйцо. Взбивайте, пока у вас не получится однородная масса, которая будет в объеме больше, чем в самом начале.
Шаг 4. Просейте муку с крахмалом. Добавьте к ним соль и ванилин (буквально по щепотке). Постепенно введите все это в масляную массу. Взбивайте еще 2 минуты.
Шаг 5. Смажьте форму, в которой будете выпекать барашка, маслом. Удобного для этого брать силиконовую кисточку. Вылейте тесто в форму.
Шаг 6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда форму с тестом. Выпекайте барашка в духовке 50 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Оценить рецепт Пасхальный барашек
4.2
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Медовая коврижка постная
Дрожжевое тесто на кефире для пиццы
Дрожжевые пирожки на кефире
Слойки с брокколи и креветками
Пончики с апельсиновым соусом
Медовая коврижка постная
Дрожжевое тесто на кефире для пиццы
Дрожжевые пирожки на кефире
Слойки с брокколи и креветками
Пончики с апельсиновым соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ