Пасха запеченная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отменного качества медовый кулич, приготовленный в домашних условиях. Выпечка очень долго хранится, не черствея, к тому же, обладает очень приятным вкусом и ароматом. Попробуйте, не пожалеете!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления пасхи запеченной. Как сделать тесто и запечь куличи, рассказано выше. Поделюсь с вами способом приготовления глазури: охлажденный белок взбиваем в крепкую и густую пену, добавляем полстакана сахарной пудры. Взбиваем массу несколько минут, затем добавляем чуть лимонного сока и еще раз взбиваем. Намазываем приготовленной глазурью пасху. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 100 грамм
- Молоко 125 мл
- Мука 520 грамм
- Масло сливочное 120 грамм
- Яйца 3 штуки
- Мед 2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 120 грамм
- Дрожжи 1 штука (пакет)
- Ванильный сахар 1 штука (пакетик)
Количество порций
3
Калорийность
325 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Пасха запеченная"
Просеиваем 100 грамм муки в глубокую миску, засыпаем дрожжи и вливаем теплое молоко. Перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час, накрыв опару полотенцем.
Добавляем смесь желтков к опаре, тщательно перемешивая. Также добавьте взбитые в пену белки, перемешайте.
Добавляем размягченное сливочное масло и промытый изюм, перемешиваем. Просеиваем оставшуюся муку, замешиваем однородное без комочков тесто. Перекладываем его в миску, смазанную растительным маслом и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 1 час.
Формы для выпечки застелите пергаментом и выложите в них тесто, наполнив их на 2/3. Поставьте в теплое место на 35 минут. По прошествии времени выпекаем пасху в духовке 35 минут, температура 180 градусов.
Оценить рецепт Пасха запеченная
5.0
42
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ