Пасха домашняя
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Последнее время наблюдается тенденция покупать готовую пасху в магазине. Уверяю вас, приготовив пасху по данному рецепту, результат настолько вам понравится, что вряд ли Вы пойдете в магазин. Пробуем!
Описание приготовления:
Перед вами - классический рецепт приготовления пасхи домашней. Из указанных ингредиентов приготовьте заварное тесто и опару. Смешайте тесто с опарой, добавьте желтки, топленое масло, взбитые с сахаром белки, растительное масло и соль. Засыпьте муку и замесите тесто. Оставьте тесто на несколько часов в теплом месте, чтобы оно поднялось. В конце добавьте цедру, ванилин и изюм. Выпекайте пасху в духовке, после чего покройте глазурью (белок взбитый с 0,5 стакана сахара) и присыпкой. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 300 грамм
- Молоко 0,75 литра (+ 0,5 л. для опары)
- Мука 10 стаканов
- Масло сливочное 300 грамм
- Яйца 9 штук
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 900 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Масло топленое 300 грамм
- Ванилин 1 по вкусу
- Дрожжи свежие 180 грамм
- Цедра одного лимона 1 штука
- Цедра одного апельсина 1 штука
Количество порций
10
Как приготовить "Пасха домашняя"
Приготовим заварное тесто. Молоко и сливочное масло помещаем в кастрюлю и кипятим, вводим 3 стакана муки, перемешиваем. Массу остудите.
Смешиваем заварное тесто с опарой, добавляем 9 желтков и топленое масло, а также масло растительное, соль и взбитые с сахаром белки. Засыпаем муку, замешиваем мягкое тесто, которое оставляем в теплом месте на несколько часов (чтобы подошло в 2-3 раза).
Раскладываем тесто по формам. Наполнив их наполовину, даем подняться. Маленькие пасхи выпекаем 30 минут, а большие - 40 минут, температура 180 градусов.
Оценить рецепт Пасха домашняя
3.6
82
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ