мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасха с изюмом



Приготовил:  
31.03.2018
Время приготовления: 4 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционное праздничное пасхальное угощение – это пасха. Есть множество рецептов ее приготовления, в том числе и без выпечки. Попробуйте сделать ее по рецепту, как приготовить пасху с изюмом.

Описание приготовления:

В основе приготовления – сдобное дрожжевое тесто, в которое можно добавить любые специи, сухофрукты, цукаты, орехи. Вы можете сделать пасху любой формы, например, большую или маленькие кексы, круглую или в виде формового хлеба. Украшают пасху глазурью, реже шоколадом, тестом.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука и тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Желтки — 10 Штук
  • Молоко — 2 Стакана
  • Дрожжи — 2 Ст. ложки (без горки)
  • Сахарный песок  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 1,5 Стакана (растопленное)
  • Ваниль — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Мука  — 6 Стаканов
  • Изюм — 1,5 Стакана
  • Сахарная пудра  — 2 Стакана
  • Сливки — 3 Ст. ложки
  • Лимонная кислота  — По вкусу (на кончике ножа)

Количество порций: 8

Как приготовить "Пасха с изюмом"

1
Молоко подогрейте и влейте в миску, добавьте к нему дрожжи и 2 стакана муки, накройте массу пленкой и оставьте в стороне.
2
В чашу миксера отправьте желтки и взбивайте их на средней скорости, постепенно добавляйте сахар, соль, ваниль, сливочное масло. Вмешайте ранее приготовленную опару (молоко+мука+дрожжи).
3
Установите насадку для замешивания теста и постепенно добавляйте заранее просеянную муку и изюм.
4
Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа. Спустя необходимое время разделите тесто по формочкам (заполните их на 1/3 тестом) и оставьте еще на полчаса.
5
Выпекайте в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу 30-40 минут.
6
Тем временем сделайте глазурь: в чашу миксера добавьте сливки, сахарную пудру и лимонную кислоту, взбивайте на высокой скорости до образования густой массы.
7
Готовую пасху достаньте из формы и остудите, а уже потом украсьте глазурью.

Оценить рецепт Пасха с изюмом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
котлеты в сметанном соусе рецепт с фото

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
приготовление рыбы в микроволновке