Парижский яблочный пирог



Приготовил :  
08.08.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яблочный пирог под названием "Парижский" - вкуснейший десерт, который хочется попробовать как можно скорее. Очень простой и доступный рецепт. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Эта ароматная домашняя выпечка не является пирогом в привычном для нас понимании, скорее это нежнейший ванильный пудинг с кусочками яблок. Приготовить "Парижский" яблочный пирог можно с любыми фруктами или даже ягодами. В любом случае пирог потрясающий, рекомендую!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 80 Грамм
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 15 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Яблоки  — 300 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм (в тесто)
  • Сливочное масло  — 25 Грамм (в заливку)
  • Сахар  — 30 Грамм (в заливку)
  • Кленовый сироп  — 2-3 Ст. ложек
  • Ванилин  — 1 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Парижский яблочный пирог"

Парижский яблочный пирог - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Парижский яблочный пирог - фото шаг 2
Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены.
Парижский яблочный пирог - фото шаг 3
Добавьте молоко и растительное масло.
Парижский яблочный пирог - фото шаг 4
Насыпьте муку, разрыхлитель и ванилин.
Парижский яблочный пирог - фото шаг 5
Перемешайте все до однородного состояния.
Парижский яблочный пирог - фото шаг 6
Форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Если форма разъемная, то удобнее будет, застелить ее пергаментом. Нарезанные дольками яблоки выложите произвольно.
Парижский яблочный пирог - фото шаг 7
Залейте яблоки тестом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Парижский яблочный пирог - фото шаг 8
Для заливки смешайте сахар, растопленное сливочное масло и кленовый сироп.
Парижский яблочный пирог - фото шаг 9
Достаньте пирог.
Парижский яблочный пирог - фото шаг 10
Полейте пирог сверху равномерно подготовленной заливкой. Выпекайте еще 10-15 минут.
Парижский яблочный пирог - фото шаг 11
Готовому яблочному пирогу дайте немного остыть в форме, затем извлеките его, украсьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Кленовый сироп можно заменить медом или вареньем, которое по цвету не будет сильно отличаться от исходного продукта.

Оценить рецепт Парижский яблочный пирог:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 23
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Парижский яблочный пирог"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Ткач 14.11.2019 14:12 «Ответить

я все таки отдам предпочтение шарлотке. у этого пирога низ и верх был уже зажаристый, а внутри на мой взгляд непропекся.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
TanyaDyatlova 12.08.2019 13:07 «Ответить

Добрый день! Рецепт и видео отличаются по ингредиентам? Заливки разные.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 13.08.2019 08:17 «Ответить

Добрый день! Да, рецепт и видео отличаются немного. Можете выбрать любой понравившийся вариант)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 09.08.2019 04:29 «Ответить

Отличный пирог, Оксана! Нежный и ароматный. :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 09.08.2019 04:45 «Ответить

Зоя, спасибо большое!:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?