Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Парижский яблочный пирог

Парижский яблочный пирог



Приготовил :  
08.08.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яблочный пирог под названием "Парижский" - вкуснейший десерт, который хочется попробовать как можно скорее. Очень простой и доступный рецепт. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Эта ароматная домашняя выпечка не является пирогом в привычном для нас понимании, скорее это нежнейший ванильный пудинг с кусочками яблок. Приготовить "Парижский" яблочный пирог можно с любыми фруктами или даже ягодами. В любом случае пирог потрясающий, рекомендую!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 80 Грамм
  • Молоко 100 Грамм
  • Растительное масло 15 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Яблоки 300 Грамм
  • Сахар 100 Грамм (в тесто)
  • Сливочное масло 25 Грамм (в заливку)
  • Сахар 30 Грамм (в заливку)
  • Кленовый сироп 2-3 Ст. ложек
  • Ванилин 1 Грамм
Количество порций 8

Калорийность

193 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Парижский яблочный пирог"

Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены.
Добавьте молоко и растительное масло.
Насыпьте муку, разрыхлитель и ванилин.
Перемешайте все до однородного состояния.
Форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Если форма разъемная, то удобнее будет, застелить ее пергаментом. Нарезанные дольками яблоки выложите произвольно.
Залейте яблоки тестом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Для заливки смешайте сахар, растопленное сливочное масло и кленовый сироп.
Достаньте пирог.
Полейте пирог сверху равномерно подготовленной заливкой. Выпекайте еще 10-15 минут.
Готовому яблочному пирогу дайте немного остыть в форме, затем извлеките его, украсьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Кленовый сироп можно заменить медом или вареньем, которое по цвету не будет сильно отличаться от исходного продукта.

Оценить рецепт Парижский яблочный пирог
4.1, всего 26
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Парижский яблочный пирог"
Видео рецепт Парижский яблочный пирог

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Ткач 14.11.2019 14:12 

я все таки отдам предпочтение шарлотке. у этого пирога низ и верх был уже зажаристый, а внутри на мой взгляд непропекся.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
TanyaDyatlova 12.08.2019 13:07 

Добрый день! Рецепт и видео отличаются по ингредиентам? Заливки разные.

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 13.08.2019 08:17 

Добрый день! Да, рецепт и видео отличаются немного. Можете выбрать любой понравившийся вариант)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Зоя Шунина 09.08.2019 04:29 

Отличный пирог, Оксана! Нежный и ароматный. :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 09.08.2019 04:45 

Зоя, спасибо большое!:)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика