Парижский яблочный пирог



Приготовил :  
08.08.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яблочный пирог под названием "Парижский" - вкуснейший десерт, который хочется попробовать как можно скорее. Очень простой и доступный рецепт. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Эта ароматная домашняя выпечка не является пирогом в привычном для нас понимании, скорее это нежнейший ванильный пудинг с кусочками яблок. Приготовить "Парижский" яблочный пирог можно с любыми фруктами или даже ягодами. В любом случае пирог потрясающий, рекомендую!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 80 Грамм
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 15 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Яблоки  — 300 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм (в тесто)
  • Сливочное масло  — 25 Грамм (в заливку)
  • Сахар  — 30 Грамм (в заливку)
  • Кленовый сироп  — 2-3 Ст. ложек
  • Ванилин  — 1 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Парижский яблочный пирог"

Парижский яблочный пирог - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Парижский яблочный пирог - фото шаг 2
Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены.
Парижский яблочный пирог - фото шаг 3
Добавьте молоко и растительное масло.
Парижский яблочный пирог - фото шаг 4
Насыпьте муку, разрыхлитель и ванилин.
Парижский яблочный пирог - фото шаг 5
Перемешайте все до однородного состояния.
Парижский яблочный пирог - фото шаг 6
Форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Если форма разъемная, то удобнее будет, застелить ее пергаментом. Нарезанные дольками яблоки выложите произвольно.
Парижский яблочный пирог - фото шаг 7
Залейте яблоки тестом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Парижский яблочный пирог - фото шаг 8
Для заливки смешайте сахар, растопленное сливочное масло и кленовый сироп.
Парижский яблочный пирог - фото шаг 9
Достаньте пирог.
Парижский яблочный пирог - фото шаг 10
Полейте пирог сверху равномерно подготовленной заливкой. Выпекайте еще 10-15 минут.
Парижский яблочный пирог - фото шаг 11
Готовому яблочному пирогу дайте немного остыть в форме, затем извлеките его, украсьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Кленовый сироп можно заменить медом или вареньем, которое по цвету не будет сильно отличаться от исходного продукта.

Оценить рецепт Парижский яблочный пирог:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 23
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Парижский яблочный пирог"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

TanyaDyatlova 12.08.2019 13:07 «Ответить

Добрый день! Рецепт и видео отличаются по ингредиентам? Заливки разные.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 13.08.2019 08:17 «Ответить

Добрый день! Да, рецепт и видео отличаются немного. Можете выбрать любой понравившийся вариант)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 09.08.2019 04:29 «Ответить

Отличный пирог, Оксана! Нежный и ароматный. :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 09.08.2019 04:45 «Ответить

Зоя, спасибо большое!:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика