Французская шарлотка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу порекомендовать вам попробовать удивительно простой, но невероятно интересный рецепт приготовления французской шарлотки с клубникой. Десерт получается такой, что просто пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Французская шарлотка в домашних условиях совершенно не похожа на традиционный яблочный пирог, к которому все привыкли. Это идеальное сочетание мягкого печенья в сиропе с клубникой и нежным кремом. Использовать можно и другие ягоды при желании, но рекомендую попробовать именно этот вариант.Состав / Ингредиенты:
- Печенье "Пальчики" 40 штук
- Сливочный сыр 250 грамм (или йогурт)
- Клубника 250 грамм
- Сахар 1 ст. ложка (+ 2-3 ложки для сиропа)
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Вода 1 стакан
- Сахарная пудра 1-2 ст. ложек
Количество порций
1
Как приготовить "Французская шарлотка"
1. Для начала нужно сварить сироп. Для этого соедините воду с сахаром и проварите на медленном огне до полного растворения сахара. Если у вас есть под рукой клубничный ликер, то обязательно добавьте пару ложечек.
2. Пока остывает сироп, подготовьте крем. В глубокую мисочку выложите сливочный сыр или жирный йогурт.
4. В крем добавьте сахар и щепотку ванилина, взбейте все до пышности. Выложите около половины ягод (немного можно отложить, если ваша французская шарлотка в домашних условиях будет украшена сверху ягодами при подаче).
6. Подготовьте разъемную форму или кексницу. Обсыпьте ее сахарной пудрой. Каждое печенье окунайте в сироп и сразу же укладывайте в форму.
9. И так до самого верха формы. Вариантов, как приготовить французскую шарлотку, может быть много: от подачи в высоком стакане до большой формы, в которую может уместиться до 7 слоев печенья и крема.
Оценить рецепт Французская шарлотка
5.0
4
Похожие рецепты:







Добавить комментарий