Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Тесто / Бургундская яблочная запеканка

Бургундская яблочная запеканка



Приготовил :  
25.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите выпечку с яблоками, тогда вам понравится рецепт бургундской яблочной запеканки. Ее можно приготовить в любое время года. Вкусная и простая выпечка для чаепития.

Описание приготовления:

Яблоки лучше выбирать твердые. Их можно нарезать тонкими дольками или небольшими кусочками. Готовую запеканку очень вкусно подавать с шариком сливочного мороженого и чашечкой только сваренного кофе.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки (твердых сортов)  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 95 Грамм
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Сахарная пудра  — 5 Ст. ложек
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить "Бургундская яблочная запеканка"

1
Помойте и почистите яблоки. Удалите сердцевину, косточки и нарежьте небольшими кусочками. Затем тушите яблоки со сливочным маслом (70 грамм) на среднем огне в течение 10 минут.
2
Просейте муку в миску, туда же добавьте сахарную пудру, яйца и соль по вкусу. Не забывайте все время помешивать венчиком (можно использовать миксер или кухонный комбайн). Постепенно вливайте молоко, следите, чтобы не образовывались комки.
3
Добавьте в смесь приготовленные яблоки и перемешайте.
4
Форму для запекания смажьте маслом. Перелейте массу в форму и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5
Готовую запеканку остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бургундская яблочная запеканка:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
щи из свежей капусты рецепт

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
свекольник рецепт приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика