Бургундская яблочная запеканка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите выпечку с яблоками, тогда вам понравится рецепт бургундской яблочной запеканки. Ее можно приготовить в любое время года. Вкусная и простая выпечка для чаепития.
Описание приготовления:
Яблоки лучше выбирать твердые. Их можно нарезать тонкими дольками или небольшими кусочками. Готовую запеканку очень вкусно подавать с шариком сливочного мороженого и чашечкой только сваренного кофе.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Мука 4 ст. ложки
- Масло сливочное 95 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 5 ст. ложек
- Яблоки (твердых сортов) 4 штуки
Количество порций
8
Как приготовить "Бургундская яблочная запеканка"
1
Помойте и почистите яблоки. Удалите сердцевину, косточки и нарежьте небольшими кусочками. Затем тушите яблоки со сливочным маслом (70 грамм) на среднем огне в течение 10 минут.
2
Просейте муку в миску, туда же добавьте сахарную пудру, яйца и соль по вкусу. Не забывайте все время помешивать венчиком (можно использовать миксер или кухонный комбайн). Постепенно вливайте молоко, следите, чтобы не образовывались комки.
3
Добавьте в смесь приготовленные яблоки и перемешайте.
4
Форму для запекания смажьте маслом. Перелейте массу в форму и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5
Готовую запеканку остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бургундская яблочная запеканка
5.0
1
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ