Американский пирог с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У меня есть очень подробный рецепт, как приготовить американский пирог с яблоками, поэтому хочу им поделиться. Получается пирог с щедрой яблочной начинкой, с ароматами лимона, корицы и имбиря.
Описание приготовления:
Как говорится, осень – пора яблочных пирогов. Для этого рецепта подходят зеленые, слегка кисловатые и не водянистые яблоки, например, сорт "Гренни Смит". Американский яблочный пирог принято подавать холодным, вместе с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками, посыпанными корицей. Пирог хранится 3 дня при комнатной температуре или в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1,1 кг
- Масло сливочное 225 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Имбирь молотый 1/2 ч. ложки
- Корица молотая 5 ч. ложек
- Мука пшеничная 320 грамм
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Яичный желток 1 штука
- Вода 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Крахмал 1 ст. ложка
- Сахар тростниковый 100 грамм
- Вода ледяная 100 мл
- Сахар белый гранулированный 1 ст. ложка
- Тертая цедра лимона 1 ст. ложка (с половины лимона)
Количество порций
6
Как приготовить "Американский пирог с яблоками"
1
Приготовим песочное тесто. Смешайте в миске просеянную муку, сахар, соль, холодное сливочное масло, нарезанное на мелкие кубики. Разотрите холодной вилкой до образования крошки. Добавьте ледяную воду, перемешайте тесто ложкой, затем быстро замесите руками и сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
2
Приготовьте яблочную начинку. Яблоки вымойте, обсушите, очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. В миске смешайте яблоки с лимонной цедрой и соком, добавьте корицу, соль, имбирь, муку, крахмал и хорошо перемешайте. Добавьте сахар, остывшее растопленное сливочное масло, перемешайте и пока оставьте яблоки на 10 минут.
3
Холодное песочное тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть теста раскатайте, присыпая мукой, в круглый пласт толщиной 3 мм.
4
Перенесите тесто (на скалке) в форму для выпечки пирога, выложенную пергаментной бумагой. Удалите лишнее тесто по краям, наколите тесто вилкой.
5
На тесто выложите яблочную начинку со специями. Руками сформируйте «купол» из начинки. В начинке не должно остаться пустот и воздуха.
6
Вторую часть теста также раскатайте в круглый пласт толщиной в 3 мм. Уложите тесто плотно, прижимая к начинке, лишнее тесто по краям срежьте. Края нижнего пласта теста и верхнего плотно соедините. Поставьте яблочный пирог на 15 минут в холодильник.
7
Оформите край пирога «зубчиками», зажимая тесто указательным и большим пальцами. Повторите эту операцию еще раз и поставьте пирог в холодильник на 1 час.
8
Яичный желток смешайте с 1 ч. л. воды, смажьте верх и края пирога, сверху посыпьте 2-мя ст. л. сахарной пудры. В середине пирога, на тесте, сделайте 5 надрезов.
9
Поставьте пирог на средний уровень духовки и выпекайте 50-60 минут при температуре 175 градусов. В конце приготовления поставьте пирог на нижний уровень на 10 минут. Затем вновь поставьте на средний уровень, включите на 5 минут верхний гриль, чтобы сахарная пудра закарамелизировалась. Это в случае, если верх пирога остался светлым, если же, верх пирога уже приготовился, накройте пирог пищевой фольгой и выпекайте установленное время, до готовности: вся корочка должна быть равномерно золотистой.
10
Готовый пирог выложите на решетку на столе и оставьте остывать на 4-5 часов. Затем подайте настоящий американский пирог с яблоками к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Американский пирог с яблоками
5.0
4
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ