Паприкаш с курицей



Приготовил :  
27.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курицу едят почти во всех странах, так что не удивительно, что везде её готовят по-разному. Например, в Венгрии и Австрии её тушат с болгарским перцем. Она получается сочной и мягкой. Попробуйте!

Описание приготовления:

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить паприкаш с курицей. Кулинары утверждают что это тот же гуляш, только с добавлением перца. А по мне вкус получается совсем другой. Здесь есть кислинка помидоров и пряность чеснока. На гарнир отварите крупу, например, перловку или гречку. Порций получается сразу много.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Болгарский перец
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Австрийская / Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра и ножки  — 12 Штук
  • Болгарский красный перец  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Петрушка, веточка  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Паприка  — 2 Чайных ложки
  • Куриный кубик  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Паприкаш с курицей"

Паприкаш с курицей - фото шаг 1
1. Для начала ножки и бёдра смажьте солью, перцем и паприкой.
Паприкаш с курицей - фото шаг 2
2. Сделайте соус. В блендере измельчите помидоры, чеснок, перец и куриный кубик.
Паприкаш с курицей - фото шаг 3
3. Тем же временем в большой кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нём до мягкости лук полукольцами.
Паприкаш с курицей - фото шаг 4
4. После этого на лук выложите курицу. Обжарьте её в течение пары минут.
Паприкаш с курицей - фото шаг 5
5. Затем влейте соус и воду, так чтобы она полностью закрыла курицу.
Паприкаш с курицей - фото шаг 6
6. Потом в кастрюлю добавьте мелко нашинкованную петрушку, соль и перец. Доведите блюдо до кипения.
Паприкаш с курицей - фото шаг 7
7. При постоянном кипении на среднем огне тушите ингредиенты в течение 1 часа.
Паприкаш с курицей - фото шаг 8
8. В конце добавьте в кастрюлю смесь крахмала с 3 ст. ложками воды. Подавайте паприкаш с гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паприкаш с курицей:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
скумбрия рецепты с фото

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
вкусные мясные блюда
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти