Салат с пророщенным машем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
О пользе пророщенных злаков и бобовых вы наверняка знаете, поэтому сегодня я предлагаю воплотить ваши знания в жизнь и приготовить очень интересный и полезный салат с пророщенным машем. Будет вкусно!
Описание приготовления:
Маш – это древнейшее растение семейства бобовые, с которым нас познакомила азиатская кухня. Маш богат белком и поэтому особенно полезен будет тем, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты, а также соблюдает пост. А если вы хотите получить от этих бобов максимальную пользу, то лучше всего их прорастить. Самыми вкусными бобы становятся на третий день от начала проращивания, когда длина ростка достигает двух сантиметров. При этом маш сохраняет свой сладкий вкус, чем-то напоминающий свежий зеленый горошек, а ростки становятся сочными. Проращивать маш не только полезно, но и интересно. И хоть весь процесс занимает несколько дней, особого труда он не требует. Более подробно, как приготовить салат с пророщенным машем, я расскажу в своем рецепте. Готовьте на здоровье и с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Маш 1/2 Стакана
- Лук красный 1 Штука
- Помидоры черри 5 Штук
- Петрушка 1 Пучок
- Зеленый лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Оливковое масло Extra virgin 6 Ст. ложек
- Перец молотый По вкусу
- Морская соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Салат с пророщенным машем"
Подготовьте все ингредиенты по списку. Так как для салата нам необходим пророщенный маш, то приступить к этому процессу нужно заранее. На проращивание маша потребуется три дня.
Маш тщательно промойте в холодной воде. Затем залейте большим объемом свежей воды и оставьте на ночь.
На следующий день промойте маш и поместите его в дуршлаг, застеленный марлей. Дуршлаг, в свою очередь, поставьте в емкость такого размера, чтобы он не касался дна емкости. Теперь в течение дня необходимо раз в 2-3 часа выливать на маш стакан чистой холодной воды. Дайте воде стечь, а затем вылейте воду из емкости. Проращиваемый маш лучше всего держать в прохладном темном месте.
Уже к концу первого дня проращивания маш даст ростки, но нам нужно дождаться, когда ростки будут не меньше 2 см в длину. Это произойдет на третий день. Теперь пророщенный маш можно употреблять в пищу. Перед тем как готовить салат, маш нужно промыть. Если вы не используете все ростки за один раз, оставшуюся часть можно хранить в холодильнике несколько дней.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло, сок лимона, дижонскую горчицу, нарезанный зеленый лук и чеснок. Поперчите и посолите по вкусу.
Оценить рецепт Салат с пророщенным машем
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Пирог с тыквой и творогом
Брокколи запеченная в духовке
Рыба с баклажанами
Свекла в микроволновке
Постный морковный торт
Пирог с тыквой и творогом
Брокколи запеченная в духовке
Рыба с баклажанами
Свекла в микроволновке
Постный морковный торт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Натали
20.03.2019 22:58
Ух ты! А я думаю где же ты его взяла, а ты сама всё! :) Вкусный и полезнейший салат!
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ