Курица с паприкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим сегодня аппетитную, сытную и очень вкусную курицу с паприкой. Такая курочка подойдет для любого застолья, можно подавать и на праздник, и на каждый день.
Описание приготовления:
В рецепте предлагаю использовать обычную молотую паприку и копченую паприку, помимо этого добавим соль, перец, немного хмели-сунели. Готовить курицу предлагаю на сковороде, но можно запечь в духовке. При подаче можно добавить к курочке абсолютно любой гарнир — каши, картофель, овощи, зелень. Берите рецепт на заметку, уверена, вам понравится результат. Получается очень сочно, ароматно и аппетитно!Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедра 2 Штуки
- Паприка молотая сладкая 1 Чайная ложка
- Паприка копченая молотая 1 Чайная ложка
- Хмели-сунели 2 Щепотки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 150 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Курица с паприкой"
Подготовьте все по списку. Для рецепта подойдут любые части курицы, можете взять окорок, просто голень, грудку. Курицу лучше использовать охлажденную, не мороженую.
Ополосните куриные бедра и просушите кухонными бумажными полотенцами. Посыпьте бедра солью, перцем, хмели-сунели.
Теперь натрите хорошенько курицу обычной и копченой паприкой, натирать лучше в перчатках, мясо нужно как следует массировать со специями. Если позволяет время, маринуйте курицу 2-3 часа.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите курицу, жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне.
Оценить рецепт Курица с паприкой
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные сердечки с баклажанами
Праздничный мясной рулет
Перец, фаршированный морковью
Отбивные в кляре с майонезом
Кофе «Порто»
Куриные сердечки с баклажанами
Праздничный мясной рулет
Перец, фаршированный морковью
Отбивные в кляре с майонезом
Кофе «Порто»
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ